I biscotti alle nocciole sono dei golosi frollini, realizzati con una pasta frolla alle nocciole e tanta granella golosa!
Io amo i biscotti di pasta frolla, li preparo spesso per averli a disposizione per la colazione del mattino oppure per una merenda golosa, accompagnati da una bel bicchiere di latte o da una tazza di tè!
Io mio amore per i biscotti è nato da piccola, quando mia mamma preparavo le crostate e avanzava un po’ di pasta frolla io la utilizzavo per realizzare biscotti con tante forme diverse. Avevamo una scatola di latta che conteneva le forme più disparate e mi divertivo a realizzare storie fatte di biscotti, che poi immancabilmente mi mangiavo per la merenda insieme alle mie amiche.
Anche ora amo realizzare i biscotti con i miei nipoti e poi fare merenda insieme!
Provate questa versione con farina di nocciole…non ve ne pentirete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
120 g Burro
-
50 g Nocciole spellate
-
1 Uovo
-
8 g Lievito per dolci
-
2 cucchiai Latte (se necessario)
-
q.b. Granella di nocciole
Preparazione
-
Tritate finemente le nocciole insieme allo zucchero, utilizzando un piccolo tritatutto. Quando avrete ottenuto una consistenza simile alla farina rovesciate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito setacciati.
-
Aggiungete anche il burro a pezzetti e l’uovo e lavorate bene l’impasto con la punta delle dita, per far amalgamare il tutto alle nocciole e allo zucchero. Se vi sembra che l’impasto non si aggreghi aggiungete un cucchiaio di latte alla volta, fino ad ottenere una palla, che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigo per un’oretta.
-
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo tra due fogli di carta forno. Ricavate tanti cerchi con un coppa pasta e formate un buchino all’interno (io di solito utilizzo una punta della sai a poche).
-
Disponete i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e aggiungete la granella di nocciole, schiacciandola leggermente.
-
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando si doreranno leggermente. Sfornate e fate raffreddare prima di gustare i vostri biscotti alle nocciole!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti dei biscotti? Allora dovete provare i biscotti nocciole e cioccolato bianco, i biscotti da inzuppo e i biscotti albumi e cocco!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it
devono essere davvero buonissimi!
Grazie!!!!!