Torta da colazione

La torta da colazione è una calssica torta da credenza che si mantiene per diversi giorni, soffice e golosa, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Io adoro le torte caserecce, semplici da preparare , che ricordano le nonne e il profumo delle coccole! Questa torta è una di quelle che preparava spesso la mia nonna per la colazione di tutti i nipoti.
Quando andavo a trovarla c’era sempre una torta pronta, bastava andare nella madia della cucina e qualcosa spuntava sempre fuori.
Io ho voluto arricchire la sua ricetta con delle gocce di cioccolato, ma vi assicuro che è buonissima anche semplice!

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 45-50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 85 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 250 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 90 g Latte
  • 1 cucchiaino Scorza di limone
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente (o cioccolato a pezzetti)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Montate il burro morbido con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene per farlo amalgamare prima di aggiungere l’altro.

  3. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati, alternando con il latte a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Aggiungete anche la scorza di limone e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm possibilmente a cerniera, imburrato e infarinato (potete utilizzare anche uno stampo da 22 cm ma verrà più basso, oppure raddoppiare la dose e utilizzare uno stampo da 24 cm).

  6. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti, dipende molto dal vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornare. Se esce asciutto la vostra torta da colazione è pronta.

  7. Sfornate e fate intiepidire. Infine sformate e decorate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le torte soffici e perfette per la colazione? Allora provate anche il plumcake variegato di Montersino, la carrot cake glassata e la ciambella ricotta e cioccolato!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook, Twitter e Instagram!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.