La ciambella ricotta e cioccolato è una torta soffice soffice, ricca di pezzetti di cioccolato e quindi super golosa, anche senza l’utilizzo del burro!
Vi piacciono le torte da credenza, quelle che ricordano le nonne? Io le adoro e amo provarne sempre di nuove!
La ricotta dona all’impasto una morbidezza unica e permette di ottenere una torta per la colazione davvero soffice, che ha conquistato tutta la mia famiglia!
Questa torta è semplicissima da preparare, bastano davvero pochi minuti per ottenere un risultato perfetto!
Scopriamo insieme la ricetta!
Ciambella ricotta e cioccolato
Ingredienti per una stampo a ciambella da 22-24 cm:
- 3 uova
- 250 g di ricotta mista
- 50 g di latte
- 180 g di zucchero
- 220 g di farina 00
- 30 g di amido di mais o fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
Montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta (se necessario setacciatela) e mescolate delicatamente per farla amalgamare all’impasto.
Aggiungete anche la farina, l’amido (o la fecola) e il lievito setacciati, alternandoli con il latte, e continuate a mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci l’impasto ottenuto, livellando bene.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta, se esce asciutto potete sfornare!
Fate intiepidire e poi servite la vostra ciambella ricotta e cioccolato, decorandola, se volete, con un po’di zucchero a velo!
Se vi piace realizzare delle torte adatte alla colazione o alla merenda vi consiglio di provare anche la torta mele e mascarpone, la torta morbida alla ricotta, la torta da colazione e la torta ai frutti di bosco!
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