Il risotto sedano e gorgonzola è un primo piatto semplice e saporito, un risotto cremoso grazie alla presenza del gorgonzola, che rende questo piatto anche cremoso.
Io adoro il gorgonzola e mi piace molto anche accompgnato alle coste di sedano crude. Ho cercato allora di ricreare lo stesso abbinamento anche in questo risotto e il risultato mi ha convinto, in più questa ricetta è anche economica e semplice…due particolari che non guastano mai! Vediamo come realizzare questo risotto!
Risotto sedano e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti (io di solito utilizzo il vialone nano)
- 2 coste di sedano
- 200 g di gorgonzola
- brodo vegetale
- sale
- olio evo
Pulite bene il sedano eliminando le foglie e i filamenti. Tritatelo finemente con la mezzaluna e mettetelo in una casseruola insieme a 1-2 cucchiai di olio evo. Aggiungete anche un pizzico di sale e fate rosolare a fiamma media per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungete anche poca acqua e proseguite la cottura, fino a quando il sedano si sarà ben ammorbidito. A questo punto aggiungete anche il riso e ffatelo tostare per due minuti, mescolando continuamente. A questo punto aggiungete brodo vegetale caldo e fate cuocere il riso, continuando ad aggiungere brodo quando il precedente è stato assorbito. Quando il riso sarà arrivato a cottura spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il gorgonzola, mescolando bene per farlo sciogliere.
Servite il vostro risotto sedano e gorgonzola ben caldo e accompgnato, se volete, da una spolverata di pepe appena macinato. E buon appetito!
Se vi piacciono i risotti potete provare anche il risotto mortadella e pistacchi, il risotto crescenza e limone, il risotto gorgonzola e noci, il risotto asparagi e gamberetti e il risotto asparagi e philadelphia!
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