La pasta gambi di carciofo e salsiccia è un primo piatto furbo, saporito e semplice da preparare, perfetto per riciclare i gambi di carciofo, che spesso finiscono nel secchio e invece sono perfetti per realizzare tante ricette sfiziose!
Questa ricetta mi è stata insegnata dal mio fidanzato, che di solito non ama cucinare, ma una volta ha realizzato questa pasta per il mio compleanno e il risultato è stato davvero soprendente! Paganini non ripete e nemmeno Giacomo e quindi poi ho imparato la ricetta e la realizzo spesso quando ho carciofi in quantità^^
Pasta gambi di carciofo e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta corta
- gambi di carciofo (almeno 3 a persona)
- 200 g di salsiccia fresca
- 1-2 ciuffi di prezzemolo fresco
- sale
- olio evo
Pulite bene i gambi di carciofi eliminando le estremità e “sbucciandoli” della parte più esterna.
Fateli bollire per una decina di minuti in acqua bollente fino a quando riuscirete a bucarli con una forchetta. Scolateli e fateli intiepidire.
In una padella capiente fate rosolare la salsiccia a pezzetti, a fiamma abbastanza alta, fino a quando sarà ben dorata. A questo punto aggiungete i gambi di carciofo tagliati a fettine e fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiustate di sale se necessario, ma fate attenzione a non esagerare, visto che la salsiccia è già saporita di suo. Spegnete il fuoco.
Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo e tritate finemente le foglie.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sugo ottenuto, aggiungendo abbastanza olio e poca acqua di cottura.
Prima di servire la vostra past gambi di carciofo e salsiccia aggiungete il prezzemolo tritato e buon appetito!
Se vi piacciono i carciofi potete provare anche la sfogliata carciofi e cotto, le tagliatelle carciofi e speck, la parmigiana di carciofi e i tagliolini gamberi e carciofi!
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