Il riso freddo salmone e zucchine è un primo piatto semplice e fresco, perfetto per la stagione estiva, che potete preparare anche in anticipo e gustare con calma al mare o a lavoro!
Con l’Estate adoro preparare piatti freddi, soprattutto i primi, da mangiare spesso a lavoro, ma nel fine settimana anche al mare!
In questo caso ho realizzato un riso freddo semplicissimo, aggiungendo zucchine cotte in padella e salmone affumicato marinato con olio e limone. Semplice semplice ma davvero buono!
Vediamo insieme come prepararlo!
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 30 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Riso
-
200 g Salmone affumicato
-
450 g Zucchine chiare
-
1/2 Limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, conditelo con 1-2 cucchiai di olio e fatelo raffreddare.
-
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e conditelo con due cucchiai di olio e il succo di mezzo limone.
-
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Mettetele in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio d’olio e fatele cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua per evitare che attacchino.
Quando le zucchine avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiustatele di sale e spegnete il fuoco. -
Condite il riso con il salmone e le zucchine, aggiungete sale e olio se necessario e tenete il riso freddo salmone e zucchine in frigo fino al momento di servirlo!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
In cerca di ricette sfiziose di pasta fredda? Provate anche il riso freddo con pomodori al forno e mozzarella e l’insalata di farro peperoni e mozzarella!
Se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!