Riso freddo salmone e zucchine

Il riso freddo salmone e zucchine è un primo piatto semplice e fresco, perfetto per la stagione estiva, che potete preparare anche in anticipo e gustare con calma al mare o a lavoro!
Con l’Estate adoro preparare piatti freddi, soprattutto i primi, da mangiare spesso a lavoro, ma nel fine settimana anche al mare!
In questo caso ho realizzato un riso freddo semplicissimo, aggiungendo zucchine cotte in padella e salmone affumicato marinato con olio e limone. Semplice semplice ma davvero buono!
Vediamo insieme come prepararlo!

riso freddo salmone e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti minuti
  • Cottura:
    30 minuti minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 200 g Salmone affumicato
  • 450 g Zucchine chiare
  • 1/2 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, conditelo con 1-2 cucchiai di olio e fatelo raffreddare.

  2. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e conditelo con due cucchiai di olio e il succo di mezzo limone.

  3. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
    Mettetele in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio d’olio e fatele cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua per evitare che attacchino.
    Quando le zucchine avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiustatele di sale e spegnete il fuoco.

  4. Condite il riso con il salmone e le zucchine, aggiungete sale e olio se necessario e tenete il riso freddo salmone e zucchine in frigo fino al momento di servirlo!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

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