Insalata di farro peperoni e mozzarella

L’insalata di farro peperoni e mozzarella è un primo piatto freddo semplice da preparare, con ingredienti freschi che si sposano benissimo insieme.
Finalmente è arrivata la bella stagione e finalmente possiamo realizzare tante insalate di pasta, con tutti gli ingredienti che vi vengono in mente!
Oggi ho voluto provare l’accoppiata peperoni e mozzarella e devo dire che il risultato non mi ha deluso, questi due ingredienti si sposano davvero bene insieme.
Io ho aggiunto anche poca acciuga per insaporire i peperoni…provate, ne vale la pena!

insalata di farro peperoni e mozzarella
  • Preparazione: 15 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Farro perlato
  • 500 g Peperoni
  • 250 g Mozzarelline ciliegine
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • 2-3 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i filamenti interni e i semi e tagliateli a striscioline.

  2. In una padella antiaderente fate rosolare un cucchiaio d’olio, quando sarà caldo aggiungete le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un mestolo. Aggiungete i peperoni e aggiustate di sale.
    Fate cuocere i peperoni per una mezz’oretta, aggiungendo poca acqua e mescolando spesso per non farli attaccare. Spegnete il fuoco e metteteli da parte.

  3. Fate cuocere il farro in abbondante acqua salata e scolatelo al dente (o comunque quando avrà raggiunto il vostro giusto grado di cottura).
    Mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e fatelo raffreddare. Aggiungete i peperoni, le mozzarelline e il basilico a pezzetti. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario.

  4. Tenete in frigo la vostra insalata di farro peperoni e mozzarella fino al momento di servirla.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le insalate di farro? Allora dovete provare anche l’insalata di farro speck e rucola, l’insalata di farro prosciutto e melone e l’insalata di farro e salmone.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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