L’insalata di farro peperoni e mozzarella è un primo piatto freddo semplice da preparare, con ingredienti freschi che si sposano benissimo insieme.
Finalmente è arrivata la bella stagione e finalmente possiamo realizzare tante insalate di pasta, con tutti gli ingredienti che vi vengono in mente!
Oggi ho voluto provare l’accoppiata peperoni e mozzarella e devo dire che il risultato non mi ha deluso, questi due ingredienti si sposano davvero bene insieme.
Io ho aggiunto anche poca acciuga per insaporire i peperoni…provate, ne vale la pena!
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Farro perlato
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500 g Peperoni
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250 g Mozzarelline ciliegine
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2 filetti Acciughe sott'olio
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i filamenti interni e i semi e tagliateli a striscioline.
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In una padella antiaderente fate rosolare un cucchiaio d’olio, quando sarà caldo aggiungete le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un mestolo. Aggiungete i peperoni e aggiustate di sale.
Fate cuocere i peperoni per una mezz’oretta, aggiungendo poca acqua e mescolando spesso per non farli attaccare. Spegnete il fuoco e metteteli da parte. -
Fate cuocere il farro in abbondante acqua salata e scolatelo al dente (o comunque quando avrà raggiunto il vostro giusto grado di cottura).
Mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e fatelo raffreddare. Aggiungete i peperoni, le mozzarelline e il basilico a pezzetti. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario. -
Tenete in frigo la vostra insalata di farro peperoni e mozzarella fino al momento di servirla.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono le insalate di farro? Allora dovete provare anche l’insalata di farro speck e rucola, l’insalata di farro prosciutto e melone e l’insalata di farro e salmone.
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