L’insalata di farro e salmone è un fresco primo piatto, semplicissimo da preparare, con tanti ingredienti freschi e saporiti, perfetto per la stagione estiva.
In Estate adoro preparare la pasta fredda e l’ingrediente che preferisco è il farro, perchè è molto versatile, rimane buono per molto tempo (mentre la pasta e il riso per i miei gusti scuociono un po’troppo^^) e può essere abbinato davvero a qualsiasi ingrediente.
Questo abbinamento mi è stato consigliato dal mio fidanzato, che ha provato questo piatto alla mensa del lavoro e me ne ha parlato in termini entusiastici!! Non potevo non provare a realizzare la mia versione e devo dire che il risultato è andato oltre le mie aspettative. Vediamo come realizzarlo!
Insalata di farro e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di farro perlato
- 100 g di salmone affumicato
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 30 g di rucola
- la scorza di mezzo limone
- sale
- olio evo
Cuocete il farro in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e fatelo raffreddare completamente.
Tagliate il salmone a pezzettini, i pomodorini in 4 spicchi e tritate grossolanamente la rucola.
Condite il farro con questi ingredienti, aggiungete la scorza di limone e condite con olio evo. Aggiustate di sale e servite la vostra insalata di farro e salmone, oppure tenetela in frigo fino al momento di servirla.
Se vi piacciono le insalate di farro potete provare anche l’insalata di farro bresaola e rucola, l’insalata di farro pomodorini e primo sale, il farro fagiolini e uova, il farro pesto di rucola e tonno e l’insalata di farro zucchini e primo sale.
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricetta, per farmi qualsiasi tipo di domanda o semplicemente per condividere con me le vostre ricette, vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!