La torta mascarpone e pesche è una torta soffice soffice, perfetta per una colazione o una merenda golosa.
Finalmente dal fruttivendolo si cominciano a trovare pesche dolci e succose anche ad un prezzo accessibile e quindi stamani ho dovuto assolutamente comprarle.
La prima cosa che mi è venuta in mente è stata fare un dolce ed ho pensato di usare la base della torta ai frutti di bosco che avevo visto realizzare in televisione da Benedetta Parodi. Io ho apportato le mie modifiche e ho sostituito i frutti di bosco con il mascarpone.
Il risultato è una torta davvero soffice e oltretutto è semplicissima da preparare!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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90 g Zucchero
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125 g Mascarpone
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25 g Latte
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175 g Farina 00
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8 g Lievito per dolci
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2 Pesche
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero per 8-10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Lavorate il mascarpone con il latte e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
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Aggiungete la farina e il lievito setacciati un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per incorporarli all’impasto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm (possibilmente a cerniera) imburrata e infarinata. Sbucciate le pesche, eliminate il nocciole e tagliatele a fettine.
Disponete le fettine di pesche sulla torta, spolverizzate con poco zucchero e infornate a 180° per 45-50 minuti, dipende molto dal vostro forno. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la vostra torta è pronta. -
Fate intiepidire la torta mascarpone e pesche, sformatela e servitela!
Se vi piaciuta la mia ricetta…
Se vi piacciono i dolci con le pesche potete provare anche la coppa crema e pesche, la torta cioccolato e pesche e il tiramisù alle pesche!
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