La cheesecake al contrario è un dolce al cucchiaio goloso e semplice da preparare, una monoporzione ispirata al famoso dolce, servita in maniera simpatica e diversa dal solito!
La cheesecake è un dolce che mi piace tantissimo, da preparare soprattutto in Estate anche perché spesso e volentieri non prevede cottura. Anche in questo caso il forno è bandito e serve solo sciogliere il burro e cuocere, nel mio caso, le pesche!
Io ho appunto utilizzate le pesche, ma voi potete utilizzare la frutta che preferite, o magari della Nutella o qualsiasi cosa vi piacciono utilizzare nelle classiche cheesecake!
Vediamo come stupire tutti con la vostra cheesecake al contrario!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo strato alla frutta
-
4 Pesche (mature)
-
2 cucchiai Zucchero
Per la crema
-
300 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
-
180 ml Panna fresca liquida
-
1 cucchiaio Zucchero a velo
Per la granella di biscotti
-
60 g Biscotti Digestive (o simili)
-
25 g Burro fuso
Preparazione
Per lo strato alla frutta
-
Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non saranno ben morbide e caramellate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Per la crema
-
Montate la panna a neve ben ferma. Aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Per la granella di biscotti
-
Frullate bene i biscotti e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
-
Foderate una piccola teglia con della carta forno e stendete i biscotti sbriciolati, compattando bene.
Mettete in frigo per una mezz’oretta.
Componete le cheesecake al contrario
-
Prendete quattro coppe e distribuite sul fondo la frutta, coprite con la crema al formaggio e decorate con la base di biscotti sbriciolata.
Tenete in frigo le vostre cheesecake al contrario fino al momento di servirle!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti delle cheesecake? Allora dovete provare la cheesecake variegata al cioccolato, la cheesecake al caffè e la cheesecake tiramisù e pan di stelle!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!