La pasta salmone fresco e broccoli è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per questa stagione in cui i broccoli si trovano facilmente!
L’accoppiata salmone e broccoli è stata una scoperta recente, vi consiglio di provare perché stanno davvero bene insieme!
Questo primo si prepara velocemente e piacerà a tutti, provare per credere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta (corta)
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300 g Salmone fresco (in tranci)
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500 g Broccoli
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1 spicchio Aglio
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1/2 Limone
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q.b. Peperoncino (a piacere)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spremete il limone e mescolate il succo ottenuto con un cucchiaio di olio. Mettete a marinare il salmone con il liquido ottenuto per una mezz’oretta.
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Pulite i broccoli e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Scolateli e metteteli da parte.
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Scolate il salmone dalla marinata e cuocetelo in una padella antiaderente per circa 3-4 minuti per lato e aggiustatelo di sale.
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In una padella adatta a saltare anche la pasta fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato con un pochino di peperoncino e un paio di cucchiai di olio. Aggiungete anche i broccoli lessati a pezzetti e schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
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Pulite il salmone, eliminando la pelle e le lische, e fatelo a pezzettini. Aggiungetelo ai broccoli.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sugo ottenuto, aggiungendo un filo d’olio, se necessario.
Servite subito la vostra pasta salmone fresco e broccoli e buon appetito!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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ma che buon che deve essere!!
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