La pasta rucola e salmone è un primo piatto saporito, dal gusto intenso e particolare, perfetto per gli amanti della rucola e del suo sapore amarognolo e inconfondibile.
L’abbinamento con il salmone è perfetto secondo me, vi consiglio di abbinare questo sugo a della pasta corta o magari a degli gnocchetti, provate e fatemi sapere!
La rucola mi piace molto, la compro spesso per realizzare il classico carpaccio di bresaola, ma spesso e volentieri mi avanza. Mi dispiace buttarla e quindi quando rimane la utilizzo per realizzare un pesto, perfetto da utilizzare subito o anche da congelare!
Pasta rucola e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta corta
- 60 g di rucola
- 40 g di gherigli di noce
- 80 g di salmone affumicato
- 4 cucchiai di olio
- sale
- 3-4 cubetti di ghiaccio
Spezzettate i gherigli di noce e fateli tostare per qualche minuto in una padella antiaderente, mescolandoli continuamente. Toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
Mettete nel tritatutto la rucola lavata e asciugata, le noci, l’olio e un paio di cubetti di ghiaccio. Frullate bene e aggiungete 1-2 cubetti di ghiaccio, fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungete ancora poco olio.
Tagliate il salmone a pezzetti e fatelo rosolare per un paio di minuti nella padella antiaderente. Spegnete il fuoco e togliete il salmone dalla padella.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e rovesciatela in una ciotola. Conditela con il pesto di rucola e aggiungete il salmone. Mescolate bene e servite subito la vostra pasta rucola e salmone!
Se vi piace la rucola potete provare anche il farro pesto di rucola e tonno, i rotolini salmone e rucola e gli spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi!
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