I tranci di salmone con funghi e melagrana sono un secondo piatto semplice e portafortuna, perfetto da portare in tavola magari durante il cenone dell’ultimo dell’anno!
Quest’anno ho spesso comprato la melagrana, il suo sapore acidulo mi piace un sacco e si sposa bene anche nelle ricette salate!
Ho voluto provare questa versione con funghi e salmone perché mi ispirava molto e infatti il risultato non mi ha deluso!
Scopriamo la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Tranci di salmone fresco
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400 g Funghi champignon
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3 cucchiaini Chicchi di melagrana
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1 spicchio Aglio
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2-3 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spremete il succo di limone e aggiungete due cucchiai di olio e le foglioline di timo. Fate marinare le fette di salmone con il liquido ottenuto per circa una mezz’oretta.
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Pulite gli champignon e tagliateli a fettine sottili. In una padella fate rosolare un cucchiaio di olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e aggiungete i funghi a fettine e un pizzico di sale.
Mescolate bene, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando i funghi non saranno cotti. Spegnete il fuoco. -
Disponete il salmone, scolato dalla marinata, su quattro pezzi di carta forno e chiudetela con dello spago per ottenere dei cartocci aperti. Aggiungete un pizzico di sale.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, poi aggiungete i funghi e i chicchi di melagrana e proseguite la cottura per altri 5 minuti. -
Sfornate e servite subito i vostri tranci di salmone con funghi e melagrana.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace il salmone? Allora provate anche la pasta salmone fresco e broccoli, la crostata salata rettangolare con salmone fresco e broccoli e le crespelle salmone e robiola!
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Che bella presentazione! lo sai che lo cucino allo stesso modo? è molto sfizioso con funghi e melograno
Davvero Sere? Io non avevo mai provato, ma mi è piaciuto un sacco!!
wow deve essere davvero ottimo! da provare
Grazie Cri*_*
Bellissima ricetta deve essere ottima!!!
Grazie Lisa, è un ottimo abbinamento!!