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Panini ricotta pomodorini e zucchine

panini ricotta pomodorini e zucchine sono una perfetta soluzione per un pranzo veloce fuori casa, ma completi e gustosi!
Spesso si crede che mangiare sano fuori casa sia impossibile! Eppure pranzare o cenare fuori sono per molti delle abitudini, per alcuni momenti di incontro e convivialità, per altri esigenze lavorative. In realtà mangiare sano fuori casa, prestando un occhio alla salute e alla linea, è fattibile. Il segreto è uno soltanto: saper scegliere!
Il panino è una soluzione ottima, veloce ed appetitosa. Come ci spiega la dottoressa Paola Gallenca, medico chirurgo nutrizionista ed estetico, il panino corrisponde a un secondo piatto con verdura e pane. Può essere un’ottima cena o un pranzo accettabile.
La nostra proposta è un panino “intelligente” farcito con ingredienti giusti per un pasto corretto ed equilibrato anche dal punto di vista nutrizionale. Abbiamo utilizzato il pane integrale (di segale o ai 5 cereali): essendo ricco di fibre ci fa masticare, aiuteremo così la digestione, ci sentiremo più sazi e più gratificati. La ricotta di mucca abbina un basso contenuto di grassi a un’ottima digeribilità. Inoltre la grande quantità di proteine ad elevato valore biologico lo rende un cibo altamente nutritivo ottimo per il mantenimento della massa muscolare. Le verdure grigliate e i pomodori al forno apportano le vitamine e i sali minerali necessari per equilibrare il pasto, e le fibre contenute nella verdura rallentano l’assorbimento dei carboidrati del pane aumentando la sazietà nel tempo.
E adesso vediamo come prepararlo.

panini ricotta pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 panini da 85 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Panini (di segale o ai 5 cereali)
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Zucchine
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquate i pomodorini, divideteli a metà e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con un cucchiaio di olio, sale e origano.
    Infornateli a 160° (forno ventilato) per circa 60 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

  2. Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili (io ho utilizzato la mandolina).
    Grigliatele qualche minuto per lato su una piastra ben calda.
    Conditele con poco sale e mettete da parte.

  3. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di olio, sale e pepe.

  4. Farcite i panini con la ricotta, gli zucchini e i pomodorini al forno e buon appetito!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi sono piaciuti i miei panini ricotta pomodorini e zucchine? Se volete farvi il pane in casa trovate la mia ricetta qui!

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Se volete contattarmi scrivete a valedona@libero.it

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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