L’avocado egg salad sandwich è un tramezzino goloso e semplicissimo da preparare, perfetto per un pranzo veloce o anche per un aperitivo diverso dal solito!
Questo sandwich, di origine americana, prevede al suo interno l’avocado egg salad, che potete preparare e gustare anche da sola, senza metterla pane!
Il mio consiglio però è di provarla in questa versione, il gusto è favoloso e il pane (soprattutto quello ai cereali) si sposa benissimo con questo piatto, che, volendo, può essere anche leggero, perchè prevede l’utilizzo solo di un filo d’olio!
Vediamo come prepararlo!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 sandwich
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 Avocado (maturo)
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1/2 Lime (o limone)
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1 ciuffo Prezzemolo
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8 fette Pancarrè (integrale o cinque cereali)
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q.b. Insalata valeriana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fate rassodare le uova, cuocendole per circa 10 minuti dal bollore. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele raffreddare completamente.
Sgusciatele e mettetele da parte. -
In una ciotola mettete la polpa dell’avocado e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete il succo di mezzo lime, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete anche un filo d’olio. -
Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente. -
Dividete l’avocado egg salad su quattro fette di pancarrè, aggiungete poca insalata e coprite con le rimanenti fette di pancarrè.
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Gustate subito i vostri avocado egg salad sandwich oppure teneteli in frigo coperti da un canovaccio umido!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Siete amanti dell’avocado? Allora dovete provare anche l’insalata salmone e avocado e il guacamole!
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Carissima collega, sono Marco ed anche io amo cucinare, proverò la tua eggsalad
Grazie mille!!!