La torta pesche è mandorle è una torta golosa e semplice da preparare, perfetta per la colazione o una merenda sana e genuina!
Quando ho visto questa torta sulla rivista “Fior Fiore in Cucina” ho subito pensato di realizzarla perchè mi sembrava soffice e zuccherosa!!
Il risultato non ha tradito le aspettative e quindi vi consiglio di realizzare questa torta il prima possibile…non ve ne pentirete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Burro (a temperatura ambiente))
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230 g Zucchero di canna (+ 2 cucchiai)
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3 Uova
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170 g Farina 00
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30 g Mandorle pelate
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8 g Lievito in polvere per dolci
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125 ml Latte
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1 Limone (non trattato)
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2 Pesche
Preparazione
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Tritate finemente le mandorle e mettetele da parte.
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Con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
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Aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando bene e incorporandolo bene all’impasto prima di aggiungere il successivo.
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Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata.
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Aggiungete la farina setacciata, le mandorle tritate e il lievito, alternandole con il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine.
Foderate una teglia da 22 cm con carta forno, mettete sul fondo i due cucchiai di zucchero di canna e coprite con le fettine di pesche.
Versate l’impasto, livellatelo e infornate a 170° per 45-55 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare (se esce asciutto la torta è pronta). -
Fate raffreddare completamente la torta pesche e mandorle prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i dolci con le pesche? Provate anche la torta mascarpone e pesche, la torta cioccolato e pesche e il tiramisù alle pesche!
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