Gli involtini mortadella e melanzane sono un secondo piatto sfizioso, dei bocconcini di carne ripieni di melanzane, mortadella e formaggio filante.
Io adoro gli involtini, in tutte le loro forme. Li trovo sfiziosi, un modo diverso per servire delle semplici fettine di carne e in più, spesso e volentieri, sono dei comodissimi svuotafrigo^^ In casa mia i classici sono con mortadella e sottiletta, ma avevo in casa anche delle melanzane grigliate e quindi ho pensato di aggiungere anche quelle. Il risultato mi è piaciuto molto…ecco quindi la ricetta!
Involtini mortadella e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 550-600 gr di carpaccio di vitellone
- 120 gr di mortadella tagliata fine (io preferisco quella coi pistacchi)
- 1/2 fetta di sottiletta per ogni fetta di carne
- 1 melanzana (io ho utilizzato quelle lunghe)
- sale
- olio evo
Tagliate le melanzane a fettine sottili e se avete tempo mettetele a scolare insieme a del sale grosso per circa una mezz’oretta. Asciugatele e grigliatele su una piastra calda.
Stendete le fette di carpaccio, salatele leggermente (e pepatele se vi piace) e disponete su ognuna un pochina di mortadella, 1/2 sottiletta e le melanzane grigliate. Arrotolate la fettina su sè stessa a formare un involtino e chiudetelo, se volete, con uno stecchinoi. Disponete gli involtini ottenuti in una padella con un paio di cucchiai di olio e fate rosolare a fiamma media per qualche minuto, girando gli involtini finchè non saranno dorati da ogni lato. Cooprite con un coperchio continuando la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti o comunque fino a quando gli involtini saranno cotti (non esagerate, altrimenti la carne diventerà troppo dura). Servite i vostri involtini mortadella e melanzane ben caldi, irrorati con il sughetto ottenuto! Ricordatevi di comprare il pane perchè la scarpetta è d’obbligo!
Se vi piacciono gli involtini vi consiglio di provare anche gli involtini pollo e spinaci, gli involtini cotto e mozzarella e gli involtini agli asparagi!
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