Le girelle cotto e pomodori secchi sono degli sfiziosi rotolini di pancarrè, ripieni di prosciutto cotto, crema di formaggio e pomodori secchi.
Perfetti per un aperitivo tra amici, un antipasto goloso o uno sfizio quando vi prende quella di voglia di qualcosa di buono!
A me piacciono moltissimo i tramezzini ed era da tempo che volevo provare la versione arrotolata, vista molto spesso nei buffet, con i ripieni più buoni e golosi possibili.
Io ho pensato di realizzare questa versione con il cotto e i pomodori secchi, che secondo me si abbinano benissimo insieme.
Girelle cotto e pomodori secchi
Ingredienti per circa 30 girelle:
- 5 fette di pancarrè bianco a fette rettangolari
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 g di formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia
- 80 g di pomodori secchi sottolio
Fate scolare leggermente i pomodori secchi e tagliateli finemente con un coltello oppure frullateli grossolanamente. Mescolateli con il formaggio spalmabile, fino ad ottenere un composto omogeneo e tenete in frigo il composto per una quindicina di minuti.
Prendete le fette di pancarrè, spennellatele leggermente con un pochina di acqua e appiattitele con un mattarello, facendo attenzione a non romperle.
Spalmate sulle fette di pancarrè la crema di pomodori secchi, coprite con il prosciutto cotto e arrotolate il pancarrè dal lato più corto, fino ad ottenere un rotolino stretto. Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e mettete in frigo per almeno un’oretta.
Tagliate le girelle con un coltello affilato e disponetele su un piatto da portata.
Servite le vostre girelle cotto e pomodori secchi il prima possibile, per evitare che si secchino!
Se vi piacciono i tramezzini potete provare anche i tramezzini sfiziosi salmone e rucola, i tramezzini classici e i tramezzini verdure e pollo!
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