Fusilli con pomodori secchi olive e mandorle

fusilli con pomodori secchi olive e mandorle sono un primo piatto freddo, perfetto per la stagione calda, da gustare in spiaggia oppure a lavoro, la schiscietta perfetta!
In questo periodo dell’anno la pasta fredda è sicuramente il primo piatto che preferisco preparare, si può preparare in anticipo, con tantissimi ingredienti diversi!
In questa versione ho utilizzato degli ingredienti che adoro come pomodori secchi, olive nere e mandorle tostate. Insieme si sposano benissimo e rendono questo primo piatto davvero gustoso.
Io ho utilizzato la pasta integrale…voi utilizzate il formato di pasta che preferite!

fusilli pomodori secchi olive e mandorle

Fusilli con pomodori secchi olive e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di fusilli (o altra pasta corta)
  • 100 g di pomodori secchi
  • 80 g olive nere (denocciolate)
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b

Tritate grossolanamente a coltello le olive. Tagliate a striscioline i pomodori secchi.
Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto e mettetele da parte.
Nella stessa padella scaldate un paio di cucchiai di olio, soffriggetevi lo spicchio d’aglio e, a piacere, il peperoncino. Quando l’olio sarà caldo e insaporito eliminate l’aglio e aggiungete le olive e i pomodorini. Fate insaporire per qualche minuto e, una volta spento il fuoco, unite le mandorle tostate e l’origano.
Cuocete la pasta bene nell’acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella e mescolatela con il sugo ottenuto, aggiungendo un filo d’olio se necessario.
Fate raffreddare i vostri fusilli pomodori secchi olive e mandorle e poi teneteli in frigo fino al momento di gustarli!

fusilli pomodorini olive e mandorle

Se siete in cerca di ricette di pasta fredda vi consiglio di provare anche la pasta fredda melanzane e scamorza, l’insalata di pasta fredda cotto e mozzarella e la pasta fredda verdure e curcuma!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

3 Risposte a “Fusilli con pomodori secchi olive e mandorle”

  1. Buonissima Vale, questa la proverò di sicuro!! C’è proprio bisogno di ricettine così con questo caldo!! 🙂

    1. Dileeeee!! Che piacere averti qui!! Effettivamente viene buona e visto che il tempo di realizzazione è minimo si sopporta il caldo dei fornelli!! Provala col formaggio…Giacomo aveva ragione..;-)

      1. Grazie Vale!! Non l’ho ancora provata, ma lo farò al più presto! Penso che ci metterò la feta che adoro!!! Un bacione!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.