I funghi ripieni ricotta e curcuma sono un ottimo secondo piatto, ma possono essere serviti anche come antipasto. Un modo carino e insolito di presentare i funghi!
Avevo già realizzato qualche tempo fa i funghi ripieni con patate e asiago e il risultato mi era piaciuto molto. Quindi ho pensato di realizzare una versione un po’diversa, ma sempre sfiziosa, utilizzando la ricotta e la curcuma. Avevo trovato questa idea su una rivista e l’ho realizzata con qualche modifica, cuocendo i funghi e il ripieno insieme in forno!
Questa è una ricetta leggera se utilizzate la ricotta light e diminuite la quantità di olio, quindi va bene anche per chi è a dieta! E voi avete qualche altra idea per il ripieno? Fatemi sapere!
Funghi ripieni ricotta e curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 16 champignon di medie dimensioni (adatti per essere riempiti)
- 400 g di ricotta mista
- 2 cucchiaini di curcuma (dipende dai gusti)
- pangrattato
- sale
- olio evo
Pulite i funghi, eliminate il gambo e sbucciateli dalla pellicina esterna. Se sono rimasti dei residui di terra eliminateli con un fazzolettino. Condite l’interno con un pochino di sale e un filo d’olio.
Mescolate la ricotta con la curcuma e aggiungete poco sale.
Riempite con questo composto i vostri funghi, disponeteli su una placca rivestita di carta forno. Spolverizzateli con un po’di pangrattato e aggiungete un filo d’olio.
Infornate a 180 per circa 35-40 minuti, fino a quando i funghi saranno cotti.
Sfornate e servite i funghi ripieni ricotta e curcuma ben caldi!
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