Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione, che piacerà a grandi e piccini!
Quando vedo le cosce di pollo penso sempre a mia zia Anna, noi siamo un sacco di cugini e quando andavamo a pranzo da lei e faceva il pollo arrosto volevamo tutti la coscia!! I polli di mia zia avevano praticamente 8 cosce e zero altre parti…ho mangiato per anni petto pensando fosse coscia! Ora il petto mi piace tanto, ma a volte compro anche una confezione di cosce di pollo e le preparo in onore di mia zia!
Queste sono marinate con un po’di spezie e poi cotte in forno, si mantengono morbide e tanto tanto saporite!!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Cosce di pollo (circa)
-
2 cucchiaini Paprika dolce
-
1 cucchiaino Peperoncino in polvere
-
2 spicchi Aglio
-
3 rametti Rosmarino
-
1 Limone
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Tritate l’aglio e il rosmarino.
In una ciotola fate la marinata, mescolando il succo di limone con l’olio, l’aglio e il rosmarino tritati, la paprica e il peperoncino. -
Mettete le cosce di pollo in un sacchetto per alimenti e versateci la marinata. Chiudete bene e mettete in frigo per un paio di ore (meglio ancora tutta la notte).
-
Trascorso il tempo necessario tirate fuori le cosce di pollo dal sacchetto e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 50 minuti, girandole più volte durante la cottura.
-
Quando le cosce saranno cotte e ben dorate sfornatele e servitele ben calde.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
In cerca di idee con il pollo? Provate anche le polpette di pollo e rucola, i petti di pollo ripieni e il pollo limone e mandorle!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it
Davvero super buono!!
Super invitanti!!! brava
Ti ringrazio Lisa!
io le adoro! le proverò con la tua ricetta spezzata
Grazie Vivi*_*
il pollo lo mangio spesso e le cosce sono la parte che preferisco insieme al petto, queste hanno un aspetto davvero invitante, mi sembra di sentirne il profumo!
Grazie Sere, provale…così sono davvero gustose!!