I tartufi al torrone sono una deliziosa variante dei classici tartufi di cioccolato, arricchiti con torrone e frollini.
I tartufi al cioccolato sono una delle cose più golose che esistano, puro cioccolato che si scioglie in bocca! Io li adoro e ho provato diverse varianti!
In questo caso ho voluto utilizzare le ultime rimanenze di torrone per arricchire i miei tartufi.
Ho aggiunto anche un pochino di whiskey, ma se volete potete anche ometterlo, i tartufi saranno comunque golosissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 22-24 tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Cioccolato fondente
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200 ml Panna fresca liquida
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70 g Torrone
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50 g Biscotti secchi
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35 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Liquore (Whiskey o Rum)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato tritato insieme alla panna, a bagnomaria o al microonde.
Fate intiepidire. -
Frullate i biscotti insieme al torrone e aggiungeteli al cioccolato fuso. Aggiungete anche lo zucchero a velo e mescolate bene.
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Mettete il composto in freezer per almeno un’ora, un’ora e mezzo.
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Riprendete il composto e verificate che sia lavorabile con le mani (siate pronti a sporcarvi le mani). Formate delle palline e passatele nel cacao amaro.
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Tenete i vostri tartufi al torrone in frigo fino al momento di servirli!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i tartufi? Provate anche i tartufi di pandoro al cocco, i tartufi al cioccolato, i tartufi ricotta e cocco e i tartufi al cocco!
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wow davvero super golosi!!!
Grazie Cri, devi provarli*_*
Saranno buonissimi! Voglio procare la ricetta!