Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu di melanzane sono un delizioso secondo piatto, gustoso e semplice da preparare, una versione golosa dei classici cordon bleu di pollo!
Vi piacciono i cordon bleu? Io li adoro, mi piacciono un sacco, sia fritti che al forno.
Ho voluto provare questa versione con la melanzana al posto del pollo perchè questo ortaggio mi piace molto e si presta tantissimo a realizzare un’ alternativa di questo piatto.
Io ho deciso di friggerli, ma potete cuocerli al forno per una mezz’oretta, a 180°, rigirandoli a metà cottura!

cordon bleu di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cordon bleau
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Melanzane (dovrete ricavare 16 fette)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 8 fette Formaggio a pasta filante
  • 2 Uova
  • 150 g Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a fette alte poco meno di 1/2 cm. Dovrete ricavare circa 16 fette (oppure di più se la melanzane lunga e stretta).

  2. Mettetele in un colino con del sale grosso, mettete un peso sopra e fatele scolare per una mezz’oretta. Asciugatele con della carte assorbente ed eliminate eventuali chicchi di sale rimasti.

  3. Prendete otto fette, coprite con un po’di prosciutto cotto, una fetta di formaggio, coprite con le rimanenti fette e schiacciate bene.

  4. Sbattete le uova con un pizzico di sale.
    Passate le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  5. Scaldate l’olio in una padella capiente, se avete un termometro arrivate a circa 160°.
    Friggete i cordon bleu di melanzane per circa 4-5 minuti per lato, o comunque fino a quando saranno ben dorati.

  6. Toglieteli dalla padella e fateli scolare bene su della carta da cucina.

  7. Servite subito i vostri cordon bleu di melanzane ben caldi!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le verdure fritte? Allora dovete provare anche i fiori di zucca fritti ripieni, le cheese fries e i carciofi fritti!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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