Io fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughe sono un goloso secondo piatto, da provare nella stagione in cui si trovano questi ortaggi deliziosi!
I fiori di zucca fritti sono buonissimi, una delle verdure fritte che preferisco, ma non avevo mai provato a farli ripieni.
Avevo visto spesso riempirli con mozzarella e acciughe e ho deciso di provare.
Per evitare che il ripieno fuoriuscisse ho deciso di fare una doppia panatura con uovo e pangrattato.
A me sono piaciuti tantissimo…dovete provarli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fiori di zucca
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70 g Mozzarella
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4 Filetti di acciuga sottolio
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3-4 foglie Basilico
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2 Uova
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120 g Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Sciacquate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo all’interno, facendo attenzione a non romperli.
Tamponateli delicatamente con della carta assorbente. -
Dividete la mozzarella in otto pezzetti.
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Riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella, mezzo filetto d’acciuga e un pezzettino di basilico. Chiudeteli bene.
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Sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale. Passate i fiori prima nell’uovo, poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.
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Friggete i fiori di zucca nell’olio ben caldo (io con un termometro ho misurato 160°) per circa 6-8 minuti, rigirandoli spesso, fino a quando saranno ben dorati.
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Scolate i fiori di zucca su della carta assorbente e serviteli ben caldi!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Se vi piacciono i fiori di zucca provateli anche in umido!
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