Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughe

Io fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughe sono un goloso secondo piatto, da provare nella stagione in cui si trovano questi ortaggi deliziosi!
I fiori di zucca fritti sono buonissimi, una delle verdure fritte che preferisco, ma non avevo mai provato a farli ripieni.
Avevo visto spesso riempirli con mozzarella e acciughe e ho deciso di provare.
Per evitare che il ripieno fuoriuscisse ho deciso di fare una doppia panatura con uovo e pangrattato.
A me sono piaciuti tantissimo…dovete provarli!

fiori di zucca fritti ripieni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fiori di zucca
  • 70 g Mozzarella
  • 4 Filetti di acciuga sottolio
  • 3-4 foglie Basilico
  • 2 Uova
  • 120 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Sciacquate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo all’interno, facendo attenzione a non romperli.
    Tamponateli delicatamente con della carta assorbente.

  2. Dividete la mozzarella in otto pezzetti.

  3. Riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella, mezzo filetto d’acciuga e un pezzettino di basilico. Chiudeteli bene.

  4. Sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale. Passate i fiori prima nell’uovo, poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.

  5. Friggete i fiori di zucca nell’olio ben caldo (io con un termometro ho misurato 160°) per circa 6-8 minuti, rigirandoli spesso, fino a quando saranno ben dorati.

  6. Scolate i fiori di zucca su della carta assorbente e serviteli ben caldi!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Se vi piacciono i fiori di zucca provateli anche in umido!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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