Coleslaw, insalata di cavolo all’americana

La coleslaw è un’insalata di cavolo cappuccio e carote, tipicamente americana, perfetta per essere servita con la carne alla griglia!
Ho assaggiato questa insalata durante il mio viaggio di nozze in America, qui la servono sempre come accompagnamento per i piatti di carne alla griglia, tipo le bbq ribs, di cui vi ho parlato qualche giorno fa! Si tratta di un’insalata di cavolo cappuccio, solitamente misto (sia bianco che viola), carote e una salsa a base di yogurt e maionese!
La salsa che accompagna questa insalata ha un retrogusto dolciastro che si sposa benissimo con la carne speziata, tipica dei barbecue americani. Secondo me dovete assolutamente prepararla se volete mettere in tavola un vero pranzo yankee*_*

coleslaw
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cavolo cappuccio bianco
  • 250 g Cavolo cappuccio viola (se non lo trovate va bene tutto bianco)
  • 200 g Carote
  • 4 Cipollotti freschi
  • 80 g Maionese
  • 50 g Yogurt bianco naturale
  • 30 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Aceto di mele
  • 2 cucchiaini Senape
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite il cavolo cappuccio, sia bianco che viola, e tagliatelo a striscioline molto fini con la mandolina (o se non ce l’avete va bene anche a coltello, ma mi raccomando molto finemente).
    Pulite anche le carote e tagliatele a julienne, sempre con la mandolina.
    Pulite i cipollati e tagliateli a rondelle sottili.

  2. Mettete tutte le verdure in una ciotola.

  3. In una ciotola mescolate lo yogurt, la maionese, lo zucchero, il succo di limone, l’aceto di mele e la senape, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Condite le verdure con la salsa ottenuta, mescolando bene.
    Coprite la ciotola con della pellicola e tenetela in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.

  5. La vostra coleslaw è pronta per essere servita!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

La coleslaw è perfetta per accompagnare le bbq ribs, dovete assolutamente provare! Se avete poco tempo a disposizione potete comprare il cavolo e le carote già tagliate, si trovano nel banco frigo dei migliori supermercati!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Coleslaw, insalata di cavolo all’americana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.