Gnocchi alla pizzaiola

Gli gnocchi alla pizzaiola sono un primo piatto semplice e sfizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione con poche semplici mosse!
Gli gnocchi sono un formato di pasta che mi piace molto e si prestano anche ad essere gratinati in forno. In questa ricetta li ho semplicemente conditi con un sughetto di pomodoro aromatizzato all’origano, aggiunto la mozzarella a cubetti e passati velocemente in forno per farli gratinare!
Il risultato è davvero sfizioso e piacerà a tutta la famiglia!

gnocchi alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 2 Mozzarelle (da 125 g)
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio insieme a due cucchiai di olio. Quando l’aglio comincerà a dorarsi eliminatelo, abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro.

  2. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di origano, aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il sughetto non si sarà ritirato. Spegnete il fuoco.

  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli in una ciotola con il sugo di pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzetti.

  4. Versate gli gnocchi in una pirofila da forno, aggiungete il parmigiano grattugiato e ancora un po’d’origano e infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non comincerà a sciogliersi.

  5. Sfornate e servite i vostri gnocchi alla pizzaiola ben caldi!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono gli gnocchi? Provate gli gnocchi gratinati con salsiccia e ricotta, gli gnocchi di zucca radicchio e pancetta e gli gnocchi verdi al gorgonzola!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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