Gli gnocchi alla pizzaiola sono un primo piatto semplice e sfizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione con poche semplici mosse!
Gli gnocchi sono un formato di pasta che mi piace molto e si prestano anche ad essere gratinati in forno. In questa ricetta li ho semplicemente conditi con un sughetto di pomodoro aromatizzato all’origano, aggiunto la mozzarella a cubetti e passati velocemente in forno per farli gratinare!
Il risultato è davvero sfizioso e piacerà a tutta la famiglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchi di patate
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350 g Passata di pomodoro
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2 Mozzarelle (da 125 g)
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio insieme a due cucchiai di olio. Quando l’aglio comincerà a dorarsi eliminatelo, abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro.
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Mescolate bene, aggiungete un pizzico di origano, aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il sughetto non si sarà ritirato. Spegnete il fuoco.
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Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli in una ciotola con il sugo di pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzetti.
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Versate gli gnocchi in una pirofila da forno, aggiungete il parmigiano grattugiato e ancora un po’d’origano e infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non comincerà a sciogliersi.
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Sfornate e servite i vostri gnocchi alla pizzaiola ben caldi!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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