Club Sandwich

Il club sandwich è un tramezzino di origine americana, ripieno con pollo, insalata, pomodoro e bacon croccante.
La storia del club sandwich trova le sue origini negli Stati Uniti. Sembra infatti che sia nato in uno dei più famosi club per uomini del mondo, il Saratoga Club House e da lì è diventata una vera e propria istituzione, che può essere preparata in molteplici varianti. L’importante è che siano sempre presenti due strati super farciti…e il gioco è fatto!
Io ho deciso di preparare la versione più semplice, ma, se volete, potete aggiungere del formaggio filante o dell’uovo sodo, oppure realizzare una versione veg con verdure grigliate!
Insomma…potete scatenare la vostra fantasia!
Scopriamo come preparare la mia versione classica

club sandwich
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè (per sandwich)
  • 600 g Petto di pollo (Intero)
  • 12 fette Bacon
  • 4 Pomodori rossi
  • 1 cespo Lattuga (io ho utilizzato la canasta)
  • 30 ml Vino bianco
  • q.b. Maionese
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo, eliminando le ossa e la cartilagine e dividetelo nelle due parti.

  2. Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e aggiungete il petto di pollo. Fate rosolare i due pezzi da entrambi i lati per 2-3 minuti a fiamma alta. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e abbassate il fuoco, coprendo con un coperchio. Fate cuocere per 5 minuti, poi scoperchiate e fate cuocere ancora per 5 minuti.

  3. Fate riposare il pollo per 5-10 minuti.

  4. Fate cuocere il bacon in una padella antiaderente, senza aggiungere olio, circa 2 minuti per lato. Quando sarà ben dorato toglietelo dal fuoco e mettetelo a scolare su della carta assorbente.

  5. Nel frattempo spennellate le fette di pane con poco olio e tostatele in padella o in una tostiera. Fatele raffreddare bene.

  6. Pulite l’insalata e asciugatela bene.
    Tagliate i pomodori a fette.

  7. Ora componete i vostri club sandwich…fate attenzione perchè l’ordine degli ingredienti è importante!!
    Spalmate la maionese su una fetta di pane, aggiungete l’insalata, una fetta e mezzo di bacon, il pollo, di nuovo l’insalata e infine i pomodori. Coprite con una fetta di pancarrè spalmato di maionese da entrambi i lati e fate uno strato nello stesso modo. Coprite infine con una fetta di pancarrè spalmata di maionese da un lato.

  8. Confezionate tutti i vostri club sandwich, divideteli a metà e serviteli!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi è piaciuta la ricetta dei club sandwich? Allora provate anche i sandwich cotto e zucchine grigliate e i tramezzini tonno e carciofini!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Club Sandwich”

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