Pomodori ripieni di riso freddo

I pomodori ripieni di riso freddo sono un delizioso primo piatto, perfetto per l’estate, da preparare anche in anticipo e da gustare in ogni occasione!
I pomodori ripieni mi piacciono un sacco e ho voluto provare a riempirli con del riso freddo condito con il loro ripieno, olive e mozzarella. Un piatto semplicissimo, che si prepara in poche mosse.
Vediamo come fare!

pomodori ripieni di riso freddo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori rossi ramati (circa 8 non troppo grandi)
  • 100 g Riso
  • 80 g Mozzarella
  • 7-8 Olive nere denocciolate
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, raffreddatelo con dell’acqua fredda per bloccare la cottura e conditelo con un filo d’olio.

  2. Sciacquate bene i pomodori, eliminate la calotta (tenetele da parte) e con un cucchiaino svuotateli mettendo da parte il liquido interno. Salateli all’interno e metteteli a scolare a testa in giù.

  3. Condite il riso con un po’di liquido dei pomodori, la mozzarella a dadini, le foglie di basilico a striscioline, le olive a pezzetti e mescolate bene. Aggiustate di sale e di olio se necessario.

  4. Riempite i pomodori ben scolati con il riso, coprite con la calotta e mettete in frigo fino al momento di servire.

Se vi sono piaciuti i pomodori ripieni di riso freddo…

Provate anche i pomodori ripieni di tonno e i pomodori ripieni di riso!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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