I pomodori ripieni di riso freddo sono un delizioso primo piatto, perfetto per l’estate, da preparare anche in anticipo e da gustare in ogni occasione!
I pomodori ripieni mi piacciono un sacco e ho voluto provare a riempirli con del riso freddo condito con il loro ripieno, olive e mozzarella. Un piatto semplicissimo, che si prepara in poche mosse.
Vediamo come fare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pomodori rossi ramati (circa 8 non troppo grandi)
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100 g Riso
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80 g Mozzarella
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7-8 Olive nere denocciolate
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3-4 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, raffreddatelo con dell’acqua fredda per bloccare la cottura e conditelo con un filo d’olio.
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Sciacquate bene i pomodori, eliminate la calotta (tenetele da parte) e con un cucchiaino svuotateli mettendo da parte il liquido interno. Salateli all’interno e metteteli a scolare a testa in giù.
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Condite il riso con un po’di liquido dei pomodori, la mozzarella a dadini, le foglie di basilico a striscioline, le olive a pezzetti e mescolate bene. Aggiustate di sale e di olio se necessario.
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Riempite i pomodori ben scolati con il riso, coprite con la calotta e mettete in frigo fino al momento di servire.
Se vi sono piaciuti i pomodori ripieni di riso freddo…
Provate anche i pomodori ripieni di tonno e i pomodori ripieni di riso!
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