Tramezzini tonno e carciofini

tramezzini tonno e carciofi sono un piatto perfetto per l’Estate, ideali da servire sia come antipasto che come piatto completo e soprattutto perfetti da portare al mare nella stagione calda!
Io amo i tramezzini, a casa mia sono una vera passione e ci piace realizzarli in tantissimi modi diversi. Il mio papà è l’ideatore principale, infatti a Livorno, la sua città Natale, i tramezzini vengono preparati in tantissimi modi diversi e lui deve sempre provarli tutti!
La sua tecnica per tenerli morbidi e umidi è ormai un classico a casa nostra e quindi voglio condividere con voi anche questa ricetta!

tramezzini tonno e carciofini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tramezzini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane a cassetta (io utilizzo il pan bauletto)
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova sode
  • 4 Carciofini sott'olio (interi)
  • q.b. Maionese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Disponete le fette di pane a cassetta su un tagliere e spalmatele con la maionese.

  2. Disponete su 4 fette il tonno, l’uovo sodo a fettine e i carciofini sott’olio divisi in 4 pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un’altra fetta di pane.

  3. Dividete ogni sandwich a metà e disponeteli in un vassoio. Prendete un canovaccio pulito, bagnatelo leggermente, strizzatelo e utilizzatelo per coprire i tramezzini.
    Metteteli in frigo per almeno un paio d’ore e poi i vostri tramezzini tonno e carciofini sono pronti per essere serviti!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Volete realizzare altri tipi di tramezzini? Vi consiglio di provare anche i tramezzini tipici di casa mia, i tramezzini pollo e verdure e i tramezzini sfiziosi salmone e rucola!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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