Biscotti salati salmone e robiola

I biscotti salmone e robiola sono dei biscottini salati, aromatizzati all’anice, e decorati con una crema al salmone!
Questi biscotti saranno perfetti per i buffet delle feste, come antipasto per Natale o Capodanno, quando il salmone fa sempre bella figura in tavola!
La base è realizzata con una frolla salata aromatizzata con semi di anice, i biscotti si possono realizzare anche in anticipo, basterà conservarli in una scatola di latta. La crema invece si prepara davvero in pochissimi minuti, basterà frullare salmone e robiola insieme!!
Provate questi biscotti, farete un figurone*_*

biscotti salati salmone e robiola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Semi di anice

Per la crema

  • 150 g Salmone affumicato
  • 200 g Robiola
  • q.b. Succo di limone

Per decorare

  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Preparate la frolla salata: in una ciotola mettete la la farina, il sale, i semi di anice pestati e il burro a fettine. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete anche l’uovo e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
    Riponetelo in frigo per un’oretta.

  3. Riprendete la frolla salata, fatela acclimatare 10 minuti e stendetela tra due fogli di carta forno, alta circa 1 cm.
    Ricavate tante stelline con una formina apposita, non tanto grande, e disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, abbastanza distanti tra loro.
    Infornate a 180° per circa 15 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare.

  4. Preparate la crema: frullate insieme salmone, robiola e qualche goccia di succo di limone.
    Mettete la crema in una sac a poche con la punta a stella e decorate i biscotti ben freddi, come se fossero degli alberelli.
    Decorate con l’erba cipollina e i vostri biscotti salati salmone e robiola saranno pronti per allietare la vostra tavola delle feste*_*

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

4 Risposte a “Biscotti salati salmone e robiola”

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