Biscotti renna

I biscotti renna sono dei simpatici biscotti realizzati con l’impasto dei biscotti di pan di zenzero e decorati con cioccolato e confettini di zucchero.
Amo realizzare i biscotti di Natale, in casa si sparge quel profumo unico di burro e di spezie, che porta ricordi di pranzi di famiglia e di pacchetti da scartare. Ogni anno amo realizzare dei regali homemade per i miei amici e parenti e questi biscotti faranno sicuramente parte delle idee di quest’anno.
Potete divertirvi a realizzarli con i vostri bambini, vi divertirete un sacco e li renderete felici!
Vediamo insieme come realizzarli

biscotti renna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i biscotti

  • 2 Tuorli
  • 120 g Zucchero di canna
  • 130 g Burro
  • 360 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 4 cucchiai Sciroppo di acero

Per decorare

  • 80 g Cioccolato fondente
  • 18 Confettini colorati rossi (tipo Smarties)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zenzero e la cannella.
    Mettete al centro il burro tagliato a pezzetti piccoli e mescolate con la punta della dita fino ad ottenere una miscela sabbiosa.

  2. Aggiungete anche lo zucchero, i tuorli e lo sciroppo d’acero e impastate velocemente.
    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per almeno un’oretta.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno, alto circa 2 cm.
    Con un coppa pasta rotondo ricavate 18 biscotti rotondi, metteteli su una teglia rivestita di carta forno, non troppo vicini tra loro e infornate a 180° per circa 15 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare.

  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
    Mettete il cioccolato fuso in una sac a poche e, utilizzando il beccuccio più piccolo a vostra disposizione, decorate i biscotti, disegnando le corna e gli occhietti. Aggiungete un po’di cioccolato anche sotto gli occhi e premeteci sopra un confettino rosso per realizzare il naso della renna.

  5. Fate asciugare il cioccolato e i vostri biscotti renna saranno pronti per essere gustati o regalati.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono i biscottini decorati? Allora provate anche i biscotti natalizi!!

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Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

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