I biscotti renna sono dei simpatici biscotti realizzati con l’impasto dei biscotti di pan di zenzero e decorati con cioccolato e confettini di zucchero.
Amo realizzare i biscotti di Natale, in casa si sparge quel profumo unico di burro e di spezie, che porta ricordi di pranzi di famiglia e di pacchetti da scartare. Ogni anno amo realizzare dei regali homemade per i miei amici e parenti e questi biscotti faranno sicuramente parte delle idee di quest’anno.
Potete divertirvi a realizzarli con i vostri bambini, vi divertirete un sacco e li renderete felici!
Vediamo insieme come realizzarli
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i biscotti
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2 Tuorli
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120 g Zucchero di canna
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130 g Burro
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360 g Farina 00
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2 cucchiaini Zenzero in polvere
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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4 cucchiai Sciroppo di acero
Per decorare
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80 g Cioccolato fondente
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18 Confettini colorati rossi (tipo Smarties)
Preparazione
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In una ciotola mescolate la farina con lo zenzero e la cannella.
Mettete al centro il burro tagliato a pezzetti piccoli e mescolate con la punta della dita fino ad ottenere una miscela sabbiosa. -
Aggiungete anche lo zucchero, i tuorli e lo sciroppo d’acero e impastate velocemente.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per almeno un’oretta. -
Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno, alto circa 2 cm.
Con un coppa pasta rotondo ricavate 18 biscotti rotondi, metteteli su una teglia rivestita di carta forno, non troppo vicini tra loro e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. -
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Mettete il cioccolato fuso in una sac a poche e, utilizzando il beccuccio più piccolo a vostra disposizione, decorate i biscotti, disegnando le corna e gli occhietti. Aggiungete un po’di cioccolato anche sotto gli occhi e premeteci sopra un confettino rosso per realizzare il naso della renna. -
Fate asciugare il cioccolato e i vostri biscotti renna saranno pronti per essere gustati o regalati.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i biscottini decorati? Allora provate anche i biscotti natalizi!!
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Che carini questi biscotti! Che diametro ha il coppapasta che hai usato?
Ciao, il mio era da 7 cm!