I bicchierini salmone e gorgonzola sono dei simpatici finger food, composti da due mousse, una al salmone e una al gorgonzola!
Buonissimi da mangiare al cucchiaio o da spalmare sul pane, questo abbinamento particolare conquisterà i commensali e colorerà la tavola delle feste!
Bicchierini salmone e gorgonzola
Ingredienti per 4 bicchierini (tipo quelli da liquore)
- 80 g di salmone
- 60 g di gorgonzola
- 220 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- qualche goccia di succo di limone
- latte
In un frullatore mettete il salmone, 120 g di formaggio spalmabile e il succo di limone. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotolina mescolate il formaggio spalmabile rimasto con il gorgonzola, aggiungete un pochino di latte per ottenere un composto cremoso.
Mettete sul fondo dei bicchierini la mousse di gorgonzola (aiutatevi, se volete, con una sac a poche) e sopra uno strato di mousse di salmone.
Mettete i bicchierini salmone e gorgonzola in frigo fino al momento di servirli, accompagnati con pane o grissini!
Questa ricetta è nata per gioco con le mia amiche blogger, ecco la loro versione dei bicchierini al salmone…voi quale preferite?^^
Michela di “Dolce e Salato di Miky” —–> Bicchierini di cheesecake al salmone
Antonella di “Oggi si cucina” —–> Bicchierini ricotta e salmone
Manuela di “Una Manu in cucina” —–> Bicchierini al salmone, rucola e robiola
Se siete in cerca di antipasti per le feste vi consiglio di provare gli sformatini finocchi e arancia, i crostini salsiccia stracchino e noci, il carpaccio pesce spada e melagrana, i cestini polpo e patate e il negroni solido!
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