I bicchierini salmone e gorgonzola sono dei simpatici finger food, composti da due mousse, una al salmone e una al gorgonzola!
Buonissimi da mangiare al cucchiaio o da spalmare sul pane, questo abbinamento particolare conquisterà i commensali e colorerà la tavola delle feste!
Bicchierini salmone e gorgonzola
Ingredienti per 4 bicchierini (tipo quelli da liquore)
- 80 g di salmone
- 60 g di gorgonzola
- 220 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- qualche goccia di succo di limone
- latte
In un frullatore mettete il salmone, 120 g di formaggio spalmabile e il succo di limone. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete sul fondo dei bicchierini la mousse di gorgonzola (aiutatevi, se volete, con una sac a poche) e sopra uno strato di mousse di salmone.
Mettete i bicchierini salmone e gorgonzola in frigo fino al momento di servirli, accompagnati con pane o grissini!
Questa ricetta è nata per gioco con le mia amiche blogger, ecco la loro versione dei bicchierini al salmone…voi quale preferite?^^
Michela di “Dolce e Salato di Miky” —–> Bicchierini di cheesecake al salmone
Antonella di “Oggi si cucina” —–> Bicchierini ricotta e salmone
Manuela di “Una Manu in cucina” —–> Bicchierini al salmone, rucola e robiola
Se siete in cerca di antipasti per le feste vi consiglio di provare gli sformatini finocchi e arancia, i crostini salsiccia stracchino e noci, il carpaccio pesce spada e melagrana, i cestini polpo e patate e il negroni solido!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter e Facebook!