Insalata di farro bresaola e rucola

L’insalata di farro bresaola e rucola è un primo piatto estivo, semplice e veloce da preparare, un modo insolito per gustare un bel piatto di pasta fredda!
Questo primo piatto è nato per caso, avevo in casa gli ingredienti per fare il classico carpaccio di bresaola ma non mi andava, anzi…avevo voglia di un’insalata di farro. Allora ho pensato di utilizzare i soliti ingredienti per realizzare un primo piatto fresco e sfizioso e devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero tanto. Inoltre gli ingredienti che condiscono il farro vengono utilizzati a crudo, quindi ci vuole davvero pochissimo tempo  per realizzarla!

insalata di farro bresaola e rucola

Insalata di farro bresaola e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 320-360 g di farro
  • 100 g di bresaola
  • 40 g di rucola
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 50 g di parmigiano in un solo pezzo
  • succo di limone
  • sale
  • olio evo

Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e mettetelo in una ciotola a raffreddare, aggiungendo un filo d’olio per non farlo attaccare.
Tagliate la bresaola a striscioline, il parmigiano a pezzetti e i pomodorini in 4 spicchi. Mettete tutto in una ciotola insieme alla rucola e condite con un cucchiaio di olio, due cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale. Fate insaporire per una decina di minuti.
Unite il condimento ottenuto al farro, mescolate bene e aggiungete olio e sale se necessario.
Servite subito la vostra insalata di farro bresaola e rucola o tenetela in frigo fino al momento di consumarla!

insalata di farro

Se vi piacciono le insalate di farro potete provare anche l’insalata di farro pomodorini e primo sale, il farro fagiolini e uova, il farro pesto di rucola e tonno e l’insalata di farro alternativa!

Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette o avete domande da farmi vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.