L’insalata di farro bresaola e rucola è un primo piatto estivo, semplice e veloce da preparare, un modo insolito per gustare un bel piatto di pasta fredda!
Questo primo piatto è nato per caso, avevo in casa gli ingredienti per fare il classico carpaccio di bresaola ma non mi andava, anzi…avevo voglia di un’insalata di farro. Allora ho pensato di utilizzare i soliti ingredienti per realizzare un primo piatto fresco e sfizioso e devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero tanto. Inoltre gli ingredienti che condiscono il farro vengono utilizzati a crudo, quindi ci vuole davvero pochissimo tempo per realizzarla!
Insalata di farro bresaola e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 320-360 g di farro
- 100 g di bresaola
- 40 g di rucola
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 50 g di parmigiano in un solo pezzo
- succo di limone
- sale
- olio evo
Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e mettetelo in una ciotola a raffreddare, aggiungendo un filo d’olio per non farlo attaccare.
Tagliate la bresaola a striscioline, il parmigiano a pezzetti e i pomodorini in 4 spicchi. Mettete tutto in una ciotola insieme alla rucola e condite con un cucchiaio di olio, due cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale. Fate insaporire per una decina di minuti.
Unite il condimento ottenuto al farro, mescolate bene e aggiungete olio e sale se necessario.
Servite subito la vostra insalata di farro bresaola e rucola o tenetela in frigo fino al momento di consumarla!
Se vi piacciono le insalate di farro potete provare anche l’insalata di farro pomodorini e primo sale, il farro fagiolini e uova, il farro pesto di rucola e tonno e l’insalata di farro alternativa!
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