Il farro pesto di rucola e tonno è un primo piatto freddo, estivo e colorato, perfetto da portare al mare o a lavoro!
Qualche tempo fa sul blog di una mia carissima amica avevo visto la ricetta di una pasta con pesto di rucola tonno e pomodorini e ho pensato che sarebbe stato un condimento perfetto anche per un’insalata di pasta dal sapore estivo!
Visto che mi era rimasto un po’di pesto di rucola dall’ultima preparazione ho deciso di provare con il farro e devo dire che il risultato mi è piaciuto un sacco*_*
Me lo sono portato a lavoro e anche ai miei colleghi è piaciuta molto, ce lo siamo spazzolato tutto!!
Farro pesto di rucola e tonno
Ingredienti per 4 persone:
Per il pesto di rucola:
- 100 g di rucola
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 filetti di acciuga
- 20 g di pinoli
- olio evo
Per il farro:
- 320 g di farro perlato
- 1 scatoletta di tonno sottolio da 160 g
- 10 pomodorini pachino
Preparate il pesto di rucola: mettete in un frullatore la rucola, il pecorino grattugiato, i filetti d’acciuga, i pinoli e 3-4 cucchiai di olio. Frullate bene e aggiungete olio fino ad ottenere un pesto cremoso. Mettete in frigo.
Cuocete il farro, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Mettete il farro in una ciotola, conditelo con il pesto di rucola, il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti e i pomodorini divisi in 4 spicchi. Tenete in frigo il farro pesto di rucola e tonno fino al momento di servirlo!
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