MUFFIN BANANE E CIOCCOLATO : la ricetta originale americana

I Muffin sono un classico per la merenda di grandi e piccini, ottimi da portare a scuola, a lavoro, come regalo all’ amica golosa o alla vicina di casa che è appena arrivata… Insomma ai muffin non si dice mai di no! Uno tira l’ altro e ne esistono moltissime varianti. Oggi vi propongo i muffin banane e cioccolato: la ricetta originale americana! Quella che fanno le mamme e le nonne in America e io per questa ricetta ringrazio Linda una cara amica che vive in America. Io personalmente quando acquisto le banane sbaglio sempre il conto, ne acquisto sempre in più (forse di proposito pensando ai muffin!) e quando sono belle mature ecco che si accende il forno! Se avete a casa tutti gli ingredienti vi consiglio di non pensarci due volte e provarli subito. Mentre li preparerete vi conquisterà già solo il loro profumo e una volta assaggiati non cambierete più ricetta!

Se vi sono piaciuti i miei MUFFIN PANNA E CACAO non potete non provare questi muffin banane e cioccolato!

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muffin banane e cioccolato : la ricetta originale americana
MUFFIN BANANE E CIOCCOLATO : LA RICETTA ORIGINALE AMERICANA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 banana (molto matura)
1 uovo
200 g farina 00
100 ml latte
100 ml yogurt bianco naturale
60 ml olio di semi
120 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
8 g bicarbonato
3 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Se utilizzate uno stampo per muffin extra large usciranno 6 muffin con queste dosi di ingredienti.

Preparare questi muffin sarà semplice e veloce perché il trucco per muffin ben soffici è lavorarli il meno possibile! Preparate due ciotole perché divideremo ingredienti liquidi e solidi.

In un piattino con l’ aiuto di una forchetta schiacciate bene la banana fino a ridurla in purea.

In una ciotola mettete lo yogurt e il latte ed amalgamate bene. Aggiungete l’ olio, l’ uovo, la purea di banana e mescolate con una frusta fino fino ad ottenere un composto liquido ed uniforme nel colore.

Nell’ altra ciotola mischiate la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.

In due o tre volte unite la ciotola con la farina nella ciotola degli ingredienti liquidi mescolando con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo, se restano grumi non preoccupatevi.

Infine, aggiungete le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da mettere direttamente sopra i vostri muffin banane e cioccolato prima di infornarli.

Versate l’ impasto nello stampo per muffin se volete utilizzate dei pirottini di carta e riempiteli per 3/4 anche un po’ di più.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. fate sempre la prova stecchino.

Lasciateli raffreddare bene e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

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CONSIGLI

Se a casa non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare anche del cioccolato tritato non troppo finemente con questo impasto non cadranno sul fondo.

Le varianti possono essere molte, dai mirtilli alle mele e molto altro!

Per aromatizzarli potete usare scorze di agrumi, vaniglia, rum!

Se utilizzate banane congelate prima scongelatele.

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin per 1 o 2 giorni in una tortiera coperta o una campana di vetro.

I muffin possono essere congelati già in porzioni ma dovrete farlo subito appena si saranno raffreddati.

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