TORTA COOKIES AL COCCO
INGREDIENTI
- 130g di farina di cocco
- 100g di farina 00
- 125g di burro ammorbidito
- 140g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 uovo medio
- vaniglia (o vanillina, aroma vaniglia)
- 200g di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparare questa torta cookies al cocco sarà davvero semplice e soprattutto veloce!
Lavorate con uno sbattitore elettrico o a mano il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema leggera.
Aggiungete l’ uovo medio, la vaniglia e continuate a lavorare l’ impasto.
Aggiungete la farina, la farina di cocco, i lieviti e in fine il pizzico di sale. Lavorate quest’ impasto per pochissimi minuti il risultato sarà un composto sbriciolato.
Infine, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e amalgamateli delicatamente all’ impasto con l’ aiuto di un cucchiaio.
Io ho utilizzato uno stampo a cuore perché ho deciso di preparare questa torta golosa per la festa di San Valentino, ovviamente potete utilizzare lo stampo che preferite. Ricoprite il vostro stampo con della carta da forno oppure imburratelo leggermente, mettete al suo interno l’ impasto e livellatelo bene.
Fate cuocere la torta cookies al cocco in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, controllate la doratura e la cottura interna con uno stuzzicadente.
Lasciatela raffreddare e poi giratela su un piatto da portata, questa torta semplice e veloce vi conquisterà!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette! 🙂
Buon San Valentino a tutti! :-*