Le chiacchiere di Carnevale sono dei dolci tradizionali preparati durante il periodo del Carnevale. Semplicissime e veloci da preparare, deliziose sfoglie fritte ricoperte da zucchero a velo, profumate e croccanti, conquistano grandi e piccini! Si sciolgono in bocca, una tira l’ altra… Dolcemente irresistibili!
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Difficoltà: bassa
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 30 pezzi
Costo: molto basso
INGREDIENTI
- 500g di farina 00
- 50g di burro ammorbidito
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova medie + 1 tuorlo
- 8 g di lievito per dolci
- vanillina
- buccia d’ arancia o di limone grattugiata
- 25 g di grappa
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparare queste Chiacchiere di Carnevale sarà davvero semplice, veloce e soprattutto divertente anche per i più piccini, fatevi aiutare ad impastare!
Potete preparare quest’ impasto sia a mano che con un‘ impastatrice in entrambi i casi il risultato sarà ottimo.
Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro e unite il lievito, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la vanillina, la scorza grattugiata d’ arancia o di limone, la grappa e un pizzico di sale. Impastate bene unendo tutti questi ingredienti insieme, vi serviranno pochi minuti, fino ad ottenere un impasto leggermente sbriciolato. Ora, unite il burro a pezzetti ammorbidito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Fate riposare l’ impasto per le Chiacchiere di Carnevale ben coperto con pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Prendete l’ impasto e con l’ aiuto di un matterello stendetelo in una sfoglia sottile. Io ho utilizzato la macchinetta per preparare la pasta così da avere delle sfoglie tutte uguali e ben sottili. Questo impasto si lavora bene e facilmente.
Date alle vostre Chiacchiere la forma che preferite strette e lunghe, con più tagli, aiutatevi con una rotella meglio se dentellata.
In una padella scaldate bene l’ olio per friggere e una volta che sarà ben caldo friggete le Chiacchiere, ci vorranno pochi secondi, appena si formeranno le bolle nella superficie delle vostre Chiacchiere giratele così da friggerle in entrambi i lati.
Mettete le Chiacchiere su della carta da cucina assorbente e una volta raffreddate mettetele su un piatto da portata e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Irresistibili!
Se vi è piaciuta questa ricetta dovete assolutamente provare LE CHIACCHIERE SALATE!
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