Pasta salsiccia e gorgonzola dolce un primo piatto che se siete amanti di questi due ingredienti non potete non assaggiare! Gustoso, cremoso, semplice e veloce da preparare. Potete usare diversi tipi di pasta per preparare questa ricetta io ho deciso di utilizzare i bucatini e il risultato vi assicuro che è stato eccezionale! Se vi sono piaciute le mie PENNE AL FORNO CON PATATE SALSICCIA E SCAMORZA o la GRAMIGNA CON SALSICCIA non potete non provare questa pasta salsiccia e gorgonzola dolce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questa ricetta sarà semplice e veloce!
Per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Sbucciate e affettate uno scalogno non troppo piccolo, poi private la salsiccia della pelle e sbriciolatela.
Mettete tutto insieme in una padella meglio se antiaderente con 5/6 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva.
Aspettate che sia ben rosolata la salsiccia, aggiungete un po’ di pepe e sfumate con il vino bianco. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Fate cuocere i bucatini o la pasta che preferite in acqua bollente, scolate al dente tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete in padella la pasta, mescolate a fuoco medio e mantecate con il gorgonzola e l’ acqua di cottura. Si formerà una gustosa cremina che si attaccherà alla vostra pasta salsiccia e gorgonzola.
CONSIGLI
Io non ho aggiunto sale perché è un piatto già molto saporito ma se lo ritenete necessario aggiungetelo in base ai vostri gusti.
Spolverizzate con un po’ di Grana Padano e servite ben calda.
Se vi piacciono i sapori più forti potete spolverizzare con del pecorino romano e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco finemente tritato.
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CONSERVAZIONE
La pasta salsiccia e gorgonzola si conserva per 2 giorni in frigo. Potete scaldarla in una pentola antiaderente, gratinarla in forno oppure preparare una frittata di pasta.
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