PASTA SALSICCIA E GORGONZOLA

Pasta salsiccia e gorgonzola dolce un primo piatto che se siete amanti di questi due ingredienti non potete non assaggiare! Gustoso, cremoso, semplice e veloce da preparare. Potete usare diversi tipi di pasta per preparare questa ricetta io ho deciso di utilizzare i bucatini e il risultato vi assicuro che è stato eccezionale! Se vi sono piaciute le mie PENNE AL FORNO CON PATATE SALSICCIA E SCAMORZA o la GRAMIGNA CON SALSICCIA non potete non provare questa pasta salsiccia e gorgonzola dolce.

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PASTA SALSICCIA E GORGONZOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g bucatini
300 g salsiccia
200 gorgonzola (dolce)
1 scalogno (q.b.)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Preparare questa ricetta sarà semplice e veloce!

Per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.

pasta salsiccia e gorgonzola

Sbucciate e affettate uno scalogno non troppo piccolo, poi private la salsiccia della pelle e sbriciolatela.

Mettete tutto insieme in una padella meglio se antiaderente con 5/6 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva.

pasta salsiccia e gorgonzola

Aspettate che sia ben rosolata la salsiccia, aggiungete un po’ di pepe e sfumate con il vino bianco. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Fate cuocere i bucatini o la pasta che preferite in acqua bollente, scolate al dente tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungete in padella la pasta, mescolate a fuoco medio e mantecate con il gorgonzola e l’ acqua di cottura. Si formerà una gustosa cremina che si attaccherà alla vostra pasta salsiccia e gorgonzola.

CONSIGLI

Io non ho aggiunto sale perché è un piatto già molto saporito ma se lo ritenete necessario aggiungetelo in base ai vostri gusti.

Spolverizzate con un po’ di Grana Padano e servite ben calda.

Se vi piacciono i sapori più forti potete spolverizzare con del pecorino romano e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco finemente tritato.

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CONSERVAZIONE

La pasta salsiccia e gorgonzola si conserva per 2 giorni in frigo. Potete scaldarla in una pentola antiaderente, gratinarla in forno oppure preparare una frittata di pasta.

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