La torta di mele e yogurt è una ricetta classica, semplicissima e davvero deliziosa. Una delle torte più preparate dalle nostre nonne! Si prepara in pochi minuti con ingredienti genuini e il profumo di mele e cannella sono certa che vi conquisterà subito! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova fresche
- 2mele
- 1limone succo
- 1buccia di limone (grattugiata)
- 16 glievito in polvere per dolci
- 250 gyogurt bianco naturale (o al limone)
- 100 mlolio di semi di girasole
STRUMENTI
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Tortiera
PREPARAZIONE DELLA TORTA MELE E YOGURT
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone e la cannella. Mescolate delicatamente e lasciatele insaporire fino al loro utilizzo.
Ora, tenete vicino tutti gli ingredienti perché la preparazione sarà semplice e veloce.
Con uno sbattitore iniziate a lavorare le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, io di solito lo utilizzo o bianco o al limone per preparare questa torta.
Unite la buccia grattugiata del limone.
Unite l’ olio a filo sempre continuando a lavorare l’ impasto.
Infine, unite la farina setacciata in due o tre volte e il lievito.
Imburrate ed infarinate una tortiera di diametro 24. Versate al suo interno l’ impasto e ricopritela con le fettine di mele che avete preparato all’ inizio. Io le ho messe di taglio infilandole leggermente all’ interno dell’ impasto.
Fate cuocere in forno ventilato a 170° per circa 50 minuti nel ripiano medio. Se durante la cottura la superficie vi sembra già troppo dorata potete mettere un foglio di alluminio sopra la vostra torta e ultimare la cottura.
Lasciate raffreddare la vostra torta mele e yogurt e se vi piace potete spolverizzare con dello zucchero a velo. Soffice, umida e profumatissima questa torta vi conquisterà! 😉
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CONSERVAZIONE
Questa torta di mele e yogurt si conserva sotto una campana di vetro per circa 2/3 giorni. Una volta cotta e raffreddata potete congelarla e scongelarla a temperatura ambiente e in forno all’ occorrenza.
CONSIGLI
Vi consiglio di lavorare le uova a temperatura ambiente perché si monteranno meglio e più velocemente.
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