TORTA MELE E YOGURT

La torta di mele e yogurt è una ricetta classica, semplicissima e davvero deliziosa. Una delle torte più preparate dalle nostre nonne! Si prepara in pochi minuti con ingredienti genuini e il profumo di mele e cannella sono certa che vi conquisterà subito! 😉

TORTA MELE E YOGURT
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova fresche
  • 2mele
  • 1limone succo
  • 1buccia di limone (grattugiata)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 250 gyogurt bianco naturale (o al limone)
  • 100 mlolio di semi di girasole

STRUMENTI

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Tortiera
Io per sbucciare e affettare le mele ho utilizzato un semplice coltello.

PREPARAZIONE DELLA TORTA MELE E YOGURT

Preparare questa torta mele e yogurt sarà semplicissimo e il suo profumo riempirà la vostra cucina! Potete utilizzare uno sbattitore elettrico o usare una semplice frusta. Io ho utilizzato uno sbattitore per velocizzare il procedimento.
  1. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone e la cannella. Mescolate delicatamente e lasciatele insaporire fino al loro utilizzo.

  2. Ora, tenete vicino tutti gli ingredienti perché la preparazione sarà semplice e veloce.

    Con uno sbattitore iniziate a lavorare le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite lo yogurt, io di solito lo utilizzo o bianco o al limone per preparare questa torta.

  4. Unite la buccia grattugiata del limone.

  5. Unite l’ olio a filo sempre continuando a lavorare l’ impasto.

  6. Infine, unite la farina setacciata in due o tre volte e il lievito.

  7. Imburrate ed infarinate una tortiera di diametro 24. Versate al suo interno l’ impasto e ricopritela con le fettine di mele che avete preparato all’ inizio. Io le ho messe di taglio infilandole leggermente all’ interno dell’ impasto.

  8. Fate cuocere in forno ventilato a 170° per circa 50 minuti nel ripiano medio. Se durante la cottura la superficie vi sembra già troppo dorata potete mettere un foglio di alluminio sopra la vostra torta e ultimare la cottura.

  9. Lasciate raffreddare la vostra torta mele e yogurt e se vi piace potete spolverizzare con dello zucchero a velo. Soffice, umida e profumatissima questa torta vi conquisterà! 😉

  10. TORTA MELE E YOGURT
Tenete conto che la torta di mele non resta secca all’ interno ma sempre ben umida e soffice, se vi piace più secca potete lasciale in forno ancora per qualche minuto ma senza esagerare.
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CONSERVAZIONE

Questa torta di mele e yogurt si conserva sotto una campana di vetro per circa 2/3 giorni. Una volta cotta e raffreddata potete congelarla e scongelarla a temperatura ambiente e in forno all’ occorrenza.

CONSIGLI

Vi consiglio di lavorare le uova a temperatura ambiente perché si monteranno meglio e più velocemente.

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