Questi biscotti al limone e cioccolato bianco (con farina di riso ) sono nati per caso. Diciamo che è stato un esperimento, ed è riuscito molto bene, ne sono soddisfatta. Davvero delicati e perfetti per il The’ del pomeriggio o per un goloso spuntino.
Provateli! 😉
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI :
- 200g di farina 00
- 150 g di fArona di riso
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
PREPARAZIONE :
Mettete il cioccolato spezzettato (o le gocce) nel congelatore mentre preparate l’impasto dei biscotti.
Ammorbidite il burro qualche secondo in microonde o fatelo ammorbidire prima a temperatura ambiente e lavoratelo con zucchero, bicarbonato, sale e vanillina, aggiungete le uova uno alla volta, la farina 00 e la farina di riso, la buccia del limone e alla fine aggiungete il cioccolato.
Otterrete un composto morbido.
Fate delle palline grandi come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Tenete un po di distanza tra una pallina e l’ altra.
Cuocere circa 20 minuti a 180° controllando la cottura perché varia da forno forno. Dovranno risultare leggermente dorati.
Lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.