Torta rovesciata all’ ananas

Questa è una di quelle ricette, pensate da me, da poter eseguire anche per le nottambule come la sottoscritta e quindi da poter preparare anche senza fruste, in modo da non svegliare tutti i vostri familiari ! Viene molto bene lostesso. Naturalmente, seguendo il classico procedimento, il risultato sarà migliore.

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero più un piccola quantità per la teglia.
  • 1 pizzico di Sale
  • Qualche goccia di limone
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 350 g di farina
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di ananas sciroppata

 

Preparazione:

Montare con delle fruste elettriche, il burro con lo zucchero.

Dividere i tuorli dagli albumi e aggiungere i rossi uno alla volta.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone, che aiuterà la tenuta e tenere da parte.

Incorporare un pò alla volta, in modo alternato la farina e il latte, aggiungere 4/5 cucchiai di sciroppo preso dal barattolo dell’ ananas, la bustina di lievito ed infine incorporare piano, dal basso verso l’alto, senza fruste elettriche, gli albumi precedentemente montati.

Imburrare bene una teglia tonda in pirex, e cospargere dappertutto con abbondante zucchero, che sciogliendosi in cottura, andrà a creare un liquido quasi caramellato, che non farà attaccare la torta e darà un gusto particolare.

Mettere le fette di ananas sul fondo, partendo dalla prima in centro e tutte le altre intorno.

Versare il composto e cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

a fine cottura e ancora a torta calda, fare dei buchi con lo stuzzicdenti, e bagnare la torta con lo sciroppo d’ ananas rimasto.

Rovesciare la torta in un piatto da portata e gustare a piacere sia calda che fredda.

 

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