Non ho l’abitudine di cucinare le quaglie, è un secondo che faccio raramente, ma visto che mi piace cambiare ho provato questa Quaglie al forno con gallette di mais, davvero squisita.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le quagliette
- 4quaglie (pulite)
- 3 cucchiairosmarino (essiccato)
- 1arancia (succo)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio di oliva
Per le gallette di mais
- 200 gfarina 00
- 300 gfarina di mais
- 1uovo
- 1 cucchiainosale fino
- 4 cucchiainisemi di cumino
- 300 mlacqua
- 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Per le quagliette
Preparate una marinatura con il succo di arancia, il succo di limone, il rosmarino, il sale, l’aglio, l’olio, il pepe e lasciate le quagliette a riposare per almeno un’ora. Mettete le quagliette in una teglia con la marinatura.
Per le gallette di mais
Mettete le due farine in una terrina, aggiungete il lievito, i semi di cumino, il sale, l’uovo e pian pianino l’acqua. Impastate su un piano e stenderla con il mattarello ad una altezza di un po’ più di mezzo centimetro. Fate delle formine (io ho scelto delle formine a forma di stella con un diametro di circa cm.6 e mi sono venute circa 50 gallette) e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno.
Fate scaldare il forno a 180° e mettete le due teglie, una con le gallette e l’altra con le quagliette. Per le gallette ci vorranno circa 20 minuti, per le quagliette circa mezz’ora di cottura.
Note
Siccome ho davvero esagerato con la quantità di gallette, vi consiglio di diminuire le dosi, a meno che non vogliate fare come noi e mangiarle come stuzzichino o aperitivo!
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