Il gelato di fragole e sciroppo alla menta è ideale per le calde giornate d’estate, un ottimo rimedio per l’afa e un gustosissimo modo per rinfrescarsi! Se vi piace più cremoso, toglietelo dal congelatore almeno 15 minuti prima di consumarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFragole
- 30 gZucchero
- 5 gColla di pesce
- 15 gSucco di limone
- 20 gSciroppo di menta
- 50 gpanna (montata)
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzettini le fragole, farle cuocere in un pentolino per 5 munti con lo zucchero. Frullare il composto, rimetterlo sul fuoco e aggiungere 3 gr. di colla di pesce che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda. Lasciare raffreddare. In un pentolino mescolare il succo di limone con lo sciroppo di menta, aggiungere 2 gr. di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, fare intiepidire per permettere alla colla di pesce di sciogliersi e fare poi raffreddare. In una terrina mettere 50 gr. di panna montata, aggiungere i 2/3 al composto di fragole e il restante terzo a quello alla menta. Versare in due bicchieri il composto di fragole, mettere in freezer per mezz’ora e poi aggiungere il composto di menta. Lasciare in freezer per almeno due ore.
Note
Ho usato la panna spray delle bombolette, ma se preferite potete montarla voi a casa. Se vi è piaciuto il Gelato di fragole e sciroppo alla menta, potete provare le altre ricette con le fragole: Cheesecake al gusto fragola Tiramisù alle fragole Biscotti alle fragole e profumo di limone Cheesecake con gelatina alle fragole I miei canali social! Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook 🙂