Adoriamo la Piadina, ci piace prepararla con farciture diverse, ognuno a seconda dei propri gusti. La Piadina con affettato, pomodoro, formaggio è davvero squisita, la riempiamo in base alle nostre preferenze con prosciutto cotto, crudo, salame, speck con aggiunta di emmenthal, sottiletta, pomodori, insalata e salse varie (maionese, barbecue, salsa yogurt, hot chicken, ketchup). Una vera bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Piadine
- 6 fetteProsciutto crudo
- 6 fetteSalame
- 12 fetteEmmenthal
- 3Pomodori
- q.b.Insalata
- salse varie
Preparazione
Preparate le piadine, per la ricetta cliccate qui (le dosi indicate nella ricetta sono per 12 piadine, se volete farne di meno diminuite le dosi).
Mettete la piadina in una padella calda, aggiungete l’affettato.
A questo punto aggiungete un pò di insalata.
Completate la vostra piadina con pomodori affettati, formaggio di vostro gradimento e salsa che preferite.
Chiudete la piadina e servitela calda.
Suggerimenti/consigli
Come affettato potete scegliere quello che più vi piace: prosciutto cotto, mortadella, speck, prosciutto crudo, salame.
Per quanto riguarda i formaggi vi consiglio di non utilizzare quelli troppo acquosi, preferite scamorza, emmenthal, fontina.
Anche per le salse usate quelle che più vi piacciono: maionese, ketchup, salsa barbecue, salsa burger, hot chicken, senape.
Se vi è piaciuta la Piadina affettato, pomodoro, formaggio seguite questa ricetta per preparare la piadina: