Le Melanzane al funghetto con peperoni cruschi sono un contorno decisamente classico, molto conosciuto e veramente gustoso. Si preparano in pochissimo tempo e potete insaporirle anche con del peperoncino, se vi piace il piccante. Io in questa ricetta ho messo un ingrediente inusuale; anche se l’ho già spoilerato, venite a scoprirlo con me!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelanzane
- 3 pizzichisale fino
- q.b.origano secco
- q.b.olio di oliva
- 2 spicchiaglio
- 2peperoni cruschi
- 1 bicchiereacqua
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a quadratini.
In una padella mettete un pò di olio, fate soffriggere, aggiungete due spicchi di aglio, Aggiungete le melanzane, l’origano, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto preparate i peperoni cruschi. Puliteli con un panno asciutto per togliere la polvere, poi eliminate il picciolo e i semi. A questo punto mettete in una padella abbondante olio, fate scaldare l’olio a circa 140°, deve appena iniziare a fumare, non deve essere troppo bollente. Mettete all’interno il peperone, lasciatelo due o tre secondi, rigiratelo e lasciatelo altri due o tre secondi. Io di solito uso la pinza. Togliete i peperoni dalla padella e metteteli a scolare su di un piatto con carta assorbente per fritti.
Suggerimenti/consigli
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