Melanzane al funghetto con peperoni cruschi

Le Melanzane al funghetto con peperoni cruschi sono un contorno decisamente classico, molto conosciuto e veramente gustoso. Si preparano in pochissimo tempo e potete insaporirle anche con del peperoncino, se vi piace il piccante. Io in questa ricetta ho messo un ingrediente inusuale; anche se l’ho già spoilerato, venite a scoprirlo con me!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzane
  • 3 pizzichisale fino
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 2peperoni cruschi
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a quadratini.

  2. In una padella mettete un pò di olio, fate soffriggere, aggiungete due spicchi di aglio, Aggiungete le melanzane, l’origano, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.

  3. A questo punto preparate i peperoni cruschi. Puliteli con un panno asciutto per togliere la polvere, poi eliminate il picciolo e i semi. A questo punto mettete in una padella abbondante olio, fate scaldare l’olio a circa 140°, deve appena iniziare a fumare, non deve essere troppo bollente. Mettete all’interno il peperone, lasciatelo due o tre secondi, rigiratelo e lasciatelo altri due o tre secondi. Io di solito uso la pinza. Togliete i peperoni dalla padella e metteteli a scolare su di un piatto con carta assorbente per fritti.

Suggerimenti/consigli

Se vi è piaciuta la ricetta delle Melanzane al funghetto con peperoni cruschi e volete saperne di più sui peperoni cruschi, leggete qui.

Per altre ricette con i peperoni cruschi:

Focaccia con peperoni cruschi e salsiccia stagionata

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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