I Fusilli pomodorini, pancetta e ricotta sono un primo piatto che preparo quando ho poco tempo a disposizione ed i ragazzi vogliono qualcosa di sfizioso. Il tempo di preparazione è quello di cottura della pasta, ma vi garantisco che il gusto sarà super.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 grigatoni
- 200 gpancetta affumicata (a dadini)
- 200 gricotta
- 300 gpomodorini (o pomodori)
- 3 pizzichisale fino
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 2 cucchiainisale grosso
Preparazione
In una padella mettete l’olio con i pomodorini lavati e tagliati in due o quattro parti (a secondo della grandezza), aggiungete il sale e fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco medio/basso. Nel frattempo mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta.
Aggiungete ora la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare per qualche minuto.
Mettete all’interno la ricotta, mescolate per bene e completate la cottura ancora qualche minuto. Nel caso si asciughi un pò troppo aggiungete dell’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente con un mestolo forato e mettetela direttamente nella padella con il condimento.
Mescolate per bene, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura per amalgamare meglio gli ingredienti.
Suggerimenti/consigli
I Fusilli pomodorini, pancetta e ricotta li preparate davvero in pochi minuti, il tempo di cottura della pasta.
Se di vostro gradimento potete cospargere la pasta di parmigiano grattugiato.
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