Questa Salsa alle castagne con vino rosso ha un gusto davvero particolare, potete gustarla con i crostini come una normale zuppa oppure usarla come accompagnamento a dei piatti di carne, sia che si tratti di salsicce che di cinghiale, le conferirà un sapore ancora più unico.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlVino rosso
- 300 mlAcqua
- 400 gCastagne (cotte)
- 40 mlpanna (da cucina)
- 2Dadi (vegetale cuore di brodo da 28 gr.)
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Crostini di pane
- 1Cipolle
- 1 cucchiaioOlio di oliva
Preparazione
Mettete in una pentola l’olio con la cipolla tritata e fate soffriggere. Aggiungete le castagne già cotte, il vino, l’acqua, i dadi, la panna, il rosmarino e la maizena.
Fate cuocere per circa 20 minuti, poi frullate nel mixer o con un frullatore ad immersione, fino a rendere il composto senza grumi. Rimettete in pentola e continuare la cottura per altri 20 minuti, se la salsa non risulta omogenea, frullate nuovamente.
Servite con crostini caldi.
Suggerimenti/consigli
Potete scegliere il vino rosso che preferite, io ho usato un Bardolino.
Potete usare questa Salsa alle castagne con vino rosso anche come accompagnamento a piatti di carne: