Farfalle al pesto, salsiccia e noci

Una ricetta veloce, nata praticamente per caso: le farfalle al pesto, salsiccia e noci! Avete presente quelle giornate in cui si ha la testa fra le nuvole, la distrazione si impadronisce di noi e non si ha quasi la cognizione di ciò che si fa? Ecco, in una giornata come questa (e per fortuna non sono tantissime!), dove niente sembra voler andare al suo posto, apro il frigo e mi arriva l’ispirazione. Non avevo mai assaggiato, tanto meno cucinato questo piatto di pasta… ed è stata una vera sorpresa! Il risultato è stato davvero eccellente: il connubio pesto-salsiccia mi ha sorpresa, e quel tocco di croccantezza dato dalle noci ha fatto il resto! Un piatto, come sempre, veloce e gustoso. Allora, vi ho incuriosito? Ecco dunque cosa vi occorre per preparare queste farfalle al pesto, salsiccia e noci (dose per 2 persone):

  • 150 gr. di farfalle (se non le gradite, usate il formato di pasta che più preferite)
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 salsiccia (quella che ho usato io, pesava circa 130 gr.)
  • 3 cucchiai di pesto fresco pronto (ma se avete del basilico, fatelo voi, sarà sicuramente migliore)
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • grana o parmigiano grattugiato
  • un paio di noci sbriciolate
  • sale

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella, scaldare i 2 cucchiai di olio e rosolarvi la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata. Sfumare quindi con il vino e farlo evaporare. Unire il pesto ed amalgamare il tutto, ricordandovi di non salare, dal momento che sia la salsiccia che il pesto contengono del sale! Scolare la pasta, versarla nella padella per insaporire, quindi versare in un piatto da portata. Spolverizzare con una bella manciata di grana o parmigiano grattugiato e ricoprire il tutto con la granella di noci. Et voilà… il piatto è pronto. Buon appetito! Un piatto, come potete vedere, veloce ma gustoso!

Come sempre, spero vi piaccia 🙂

farfalle