SUGO DI CARNE SENZA SOFFRITTO

CHI DI VOI NON RICORDA , QUANDO ENTRAVATE NELLE CASE DELLE VOSTRE NONNE O DELLE VOSTRE MAMME, IL PROFUMO DI SUGO CHE SI ESPANDEVA IN TUTTA LA CASA, QUEL PROFUMO DI SOFFRITTO TANTO AMATO E TANTO CONDANNATO E CHE QUALCUNO SENTE ANCORA!!
SI PERCHE’ SI E’ SEMPRE AFFERMATO CHE IL SOFFRITTO FA MALE, CHE GLI INGREDIENTI CHE GALLEGGIANO NELL’ OLIO SONO POCO SALUTARI.
MA ESISTONO TANTE VARIANTI PER POTERLO UGUALMENTE GUSTARE.
A TAL PROPOSITO VI VOGLIO FAR LEGGERE QUESTO LINK PER CAPIRE ALCUNE DIFFERENZE:
Friggere, soffriggere e rosolare: facciamo un po’ di chiarezza – Alimentazione Bambini
LA RICETTA CHE VI PROPONGO E’ QUELLA DEL SUGO DI CARNE SENZA SOFFRITTO, ACCOMPAGNATO A DEI CROSTINI DI PANE, COME AVVENIVA IN PASSATO, CHE ACCONTENTA GLI AMANTI DELLA BUONA CUCINA E GLI ADULATORI DEL MANGIAR SANO.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 700 gcarne macinata (bovino)
  • 300 gcarne macinata (suino)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla rossa
  • vino rosso
  • 2 lpassata di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PER I CROSTINI :

  • 250 gpane toscano
  • 3 fogliealloro

STRUMENTI

IN QUESTA RICETTA NON HO UTILIZZATO PARTICOLARI STRUMENTI POICHE’ HO ACQUISTATO LA CARNE GIA’ MACINATA, ALTRIMENTI SERVE IL:
  • Tritacarne

PER SMINUZZARE LA VERDURA INVECE, SI USA:

  • Tritatutto

PREPARAZIONE DEL SUGO DI CARNE SENZA SOFFRITTO

  1. INNANZITUTTO, PULIRE LE VERDURE E SMINUZZARLE;

    INSERIRLE NELLA PENTOLA CON COPERCHIO INSIEME ALLA CARNE MACINATA;

    FARLA ROSOLARE INSIEME ALLA VERDURA FINCHE’ NON PERDE IL SUO COLORE ROSATO;

    DOPODICHE’ AGGIUNGERE IL VINO ROSSO E FARLO SFUMARE;

    INFINE LA PASSATA DI POMODORO E IL SALE E FARLO CUOCERE PER ALMENO 2 ORE.

    A FINE COTTURE CONDIRE CON OLIO.

    A QUESTO PUNTO IL SUGO DI CARNE SENZA SOFFRITTO E’ PRONTO!!

PREPARAZIONE DEI CROSTINI

  1. TAGLIARE IL PANE IN TANTE FETTE;

    COSPARGERLE DI SUGO.

    GUARNIRLE CON FOGLIOLINE DI ALLORO.

IL SEGRETO DI QUESTO PIATTO STA NEL FATTO CHE, IL SOFFRITTO NON VIENE FATTO CON L’ OLIO, MA ROSOLATO INSIEME ALLA CARNE CHE NATURALMENTE PRODUCE IL GRASSO IN COTTURA.

L’ OLIO POI, VIENE AGGIUNTO A CRUDO SOLO A FINE COTTURA, IN MODO DA NON ALTERARE LE SUE PROPRIETA’ NUTRITIVE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!