PIATTI FRESCHI PER L’ESTATE

QUANDO ARRIVA LA BELLA STAGIONE, NESSUNO HA PIU’ VOGLIA DI STARE AI FORNELLI.
IL CALDO QUASI CI FA PASSARE LA FAME.
SOPRATTUTTO, QUANDO TORNIAMO DA LAVORO, CRESCE LA VOGLIA DI CONSUMARE QUALCOSA DI FRESCO E VELOCE DA PREPARARE E MAGARI LASCIARE DEL TEMPO PER UN RIPOSINO, SPECIALMENTE POMERIDIANO.
COSI’ IN QUESTO POST, HO PENSATO DI SUGGERIRVI ALCUNI DEI PIATTI FRESCHI PER L’ESTATE, CHE SI ADATTANO AD ESSERE CONSUMATI, SIA A CASA CHE FUORI CASA.
OVVIAMENTE, QUI VE NE PRESENTO SOLO ALCUNI , PERCHE’ LE POSSIBILI COMBINAZIONI SONO INFINITE, IN PARTICOLARE, IN QUESTO PERIODO , CHE L’ ORTO REGALA MERAVIGLIOSI DONI DELLA NATURA, CHE PERMETTONO VERAMENTE DI SBIZZARRIRSI.
PER ALCUNE CURIOSITA’ LEGGETE QUESTO LINK:
Verdura – PiattoVeg

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

A COMPLETAMENTO DI QUESTI PIATTI DI FORMAGGI , SALUMI E VERDURE VARIE, SI PUO’ AGGIUNGERE ANCHE LA PASTA.
  • 4mozzarelle
  • 350 gstracchino
  • 350 gbresaola
  • 250 gpane francese
  • 200 gcarciofi sott’olio
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 250 gpane integrale
  • 320 gpasta (per esempio DITALINI)

STRUMENTI

PER REALIZZARE DEI PIATTI DIVERTENTI HO UTILIZZATO:
  • 1 Formina a stella
  • 1 Coppapasta

PREPARAZIONE DEI PIATTI FRESCHI PER L’ESTATE

  1. PER QUESTO PIATTO, BASTA, LAVARE I POMODORINI;

    POI POSIZIONARLI SUL PIATTO, INSIEME ALLE MOZZARELLE;

    INFINE CONDIRLI CON OLIO E SALE E GUARNIRLI CON BASILICO.

  2. QUI, INVECE, PRIMA DI TUTTO, HO COTTO LA PASTA IN ACQUA SALATA PER 8 MINUTI;

    DOPODICHE’ L’ HO CONDITA CON OLIO E SALE E POSIZIONATA NEL PIATTO CON L’ AIUTO DI UNA FORMINA A STELLA;

    SUCCESSIVAMENTE, HO LAVATO I POMODORINI E LI HO CONDITI CON OLIO E SALE;

    HO TAGLIATO POI, IL PANE IN TANTE PICCOLE FETTE;

    INFINE HO POSIZIONATO NEL PIATTO CON L’ AIUTO DI UN COPPAPASTA LO STRACCHINO E TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI COME DA FOTO.

  3. IN QUEST’ ULTIMO INVECE, HO SEMPLICEMENTE TAGLIATO IL PANE IN TANTE PICCOLE FETTE;

    POI LE HO POSIZIONATE NEL PIATTO INSIEME ALLA BRESAOLA E AI CARCIOFINI SOTT’ OLIO.

    QUESTI SONO 3 TIPI DI PIATTI FRESCHI PER L’ ESTATE!!

AL POSTO DELLA BRESAOLA , SI PUO’ METTERE ALTRI TIPI DI AFFETTATI, COSI’ COME SI PUO’ METTERE ALTRI TIPI DI FORMAGGI E DI VERDURE E AGGIUNGERCI SE SI DESIDERA ANCHE LA PASTA OPPURE IL PANE.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!